Интервью с руководителем департамента АО «ЧЕТРА-ПМ»

10

В преддверии нового финансового и календарного года наш руководитель лично побывал на заводе в Чебоксарах и пообщался с руководителем департамента продуктового развития и аналитики АО «ЧЕТРА-ПМ» Александром Егоровым.

«ЧЕТРА» – зарегистрированная торговая марка российской техники промышленного, коммунального, дорожно-строительного и лесозаготовительного назначения, выпускаемой предприятиями холдинга Machinery & Industrial Group N.V.

Каково на сегодняшний день положение бренда «ЧЕТРА» на рынке техники промышленного, коммунального, дорожно-строительного и лесозаготовительного назначения?

Продукция ЧЕТРА промышленного назначения позиционируется в среднем ценовом диапазоне с ориентацией на зарубежных производителей премиум класса.

В то же время предприятие-изготовитель промышленной техники ЧЕТРА, ОАО «Промтрактор», является единственным российским производителем тяжелых гусеничных бульдозеров и кранов-трубоукладчиков массой свыше 60 тонн. По итогам 10 месяцев 2017 года прирост производства бульдозерной техники составил 161% к аналогичному периоду предыдущего года.

Автогрейдеры CAT 140M AWD

Основные преимущества техники, выпускаемые под брендом «ЧЕТРА»?

Бульдозеры ЧЕТРА по основным характеристикам сопоставимы с импортными аналогами премиум-класса, а по ряду параметров превосходят их:

электрогидравлическое пропорциональное управление джойстиками;

электронные педали;

современные гидрораспределители;

комфортабельная кабина с системой поддержания микроклимата (кондиционер и независимый отопитель кабины в стандартной комплектации);

полужесткая ходовая система, обеспечивающая хорошее сцепление с грунтом и пониженный износ элементов ходовой системы;

применен сварно-литой корпус рамы с увеличенной жесткостью конструкции;

современные двигатели, отвечающие экологическим нормам Tier 3;

блок радиаторов с гидростатическим независящим приводом вентилятора;

машины в стандартной комплектации подготовлены  для работы в сложных климатических условиях от +35 до -50 град., оборудованы предпусковым подогревателем двигателя;

техника имеет высокий ресурс ходовой системы и улучшенную конструкцию гусениц (повышенная объемная твердость звеньев, с целью обеспечения ремонтопригодности при замене или перевороте втулок и пальцев гусеницы, увеличенные упрочненные слои поверхностей беговой дорожки, подвергающихся повышенному износу, для повышения механических свойств пальцев увеличена объемная твердость сердцевины);

топливные баки большой вместимости, что уменьшает технологический простой техники;

централизованная система смазки (для удобства обслуживания);

устанавливается система автоматического пожаротушения для повышенной безопасности использования;

установлена система мониторинга техники на базе ГЛОНАСС для дистанционного контроля состояния и отслеживания местоположения техники;

Какая техника пользуется наибольшим спросом? Почему?

Из всей номенклатуры выпускаемой техники ЧЕТРА промышленного назначения (гусеничные и колесные бульдозеры, трубоукладчики, фронтальные погрузчики) наиболее востребована бульдозерная техника.

Наибольшим спросом пользуется бульдозер легкого класса ЧЕТРА Т11 преимущественно для дорожно-строительных работ, а также тяжелые бульдозеры ЧЕТРА Т35 и Т40 для разработки карьеров.

В чем заключается инновационный имидж отечественного бренда «ЧЕТРА»?

В промышленной технике под брендом ЧЕТРА использованы современные технические решения и обеспечен высокий уровень комфорта и эргономики в кабине. Таким образом, техника ЧЕТРА показывает высокие показатели производительности, комфорта и надежности, при этом имеет низкую стоимость эксплуатации.

Технические характеристики и преимущества БУЛЬДОЗЕРНО-РЫХЛИТЕЛЬНОГО АГРЕГАТА ЧЕТРА Т40?

Технические характеристики:

Масса эксплуатационная, кг

 

65 140

 

Модель ДВС

 

QSK19-C650

 

Мощность   эксплуатационная, кВт (л.с.)

 

435(590)

 

Количество  передач, вперед / назад

 

3

 

База, мм

 

3778

 

Колея, мм

 

2500

 

Клиренс, мм

 

723

 

Ширина стандартной гусеницы, мм

 

710

 

Ширина / высота отвала, мм

 

4730/2650

 

Подъем / заглубление отвала, мм

 

1500/750

 

Заглубление стойки рыхлителя, мм 1/3 зуба

 

1520/ 1080

 

 Какой набор услуг оказывает сервисная компания, обеспечивающая гарантийное и постгарантийное обслуживание и ремонт производимой техники? Насколько доступны сервисные услуги для пользователей техники «ЧЕТРА» в регионах?

Сервисная бизнес единица ООО «СПМ» обеспечивает  организацию гарантийного и постгарантийного сервисного обслуживания и ремонта производимой предприятиями холдинга промышленной, лесохозяйственной, коммунальной и сельскохозяйственной техники, а также обучение операторов и сервисных инженеров и  снабжение запасными частями для гарантийного сервисного обслуживания.

ООО «СПМ» присутствует во всех регионах, куда поставляется продукция, имеется 14 региональных складов запасных частей во всех Федеральных округах России, функционируют 11 региональных филиалов.

 Каковы условия приобретения техники «ЧЕТРА»?

Технику ЧЕТРА возможно приобрести как через сбытовую бизнес единицу АО «ЧЕТРА-ПМ», так и через официальную дилерскую сеть. Информация об официальных дилерах представлена на сайте АО «ЧЕТРА-ПМ».

По желанию клиента возможно приобретение техники через лизинг. При этом продукция ЧЕТРА производства ОАО «Чебоксарский завод промышленных тракторов» (ОАО «Промтрактор») и ОАО «САРЭКС» включена Минпромторгом России в Перечень техники, при приобретении которой возможно воспользоваться субсидиями при уплате авансовых платежей по договорам лизинга в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 мая 2017 года № 518. Максимальный размер предоставляемой субсидии составляет до 10 процентов от цены техники и стоимости ее доставки железнодорожным транспортом, но не более предельного размера, установленного в зависимости от ее вида.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!