Горьковский автозавод представил грузовик «ГАЗон NEXT 10»

9

Новую модель среднетоннажного грузовика «ГАЗон NEXT 10» полной массой 10 т представил Горьковский автозавод. По сравнению с предыдущей моделью «ГАЗон NEXT 8,7» грузоподъёмность автомобиля выросла на 1 т до 5,9 т. Увеличенная до 2550 мм ширина бортовой платформы позволяет размещать в кузове до 12 европаллет.

Одна из главных конструктивных особенностей автомобиля – пневматическая подвеска задней оси – позволяет регулировать высоту кузова при погрузке/разгрузке и поддерживать её на постоянном уровне в процессе езды, независимо от степени загрузки автомобиля, а также обеспечивает плавность хода даже при движении по разбитым дорогам. Подвеска оснащена гидравлическими телескопическими амортизаторами Monroe и стабилизатором поперечной устойчивости. Колёсная база в заводском исполнении увеличена на 635 мм, что позволило более равномерно распределить нагрузку между передней и задней осями.

Тормозная система автомобиля – пневматическая, с дисковыми механизмами всех колес, с функциями АБС и ASR. Установка дополнительной тормозной системы – моторного тормоза (ретардера) – позволила повысить эффективность торможения, особенно при движении по горным дорогам и крутым спускам, снизить износ тормозных колодок. Увеличение мощности двигателя ЯМЗ-534 до 170 л. с., а максимального крутящего момента – до 664 Нм привело к улучшению тягово-динамических характеристик автомобиля и снижению расхода топлива.

Кабина «ГАЗона NEXT» укомплектована подрессоренным водительским сиденьем с анатомической поддержкой, пятью уровнями регулировки и поясничным подпором, 2DIN-магнитолой с клавишами управления на руле и климатической системой Delphi с функцией обогрева ветрового стекла. Кабина изготовлена из оцинкованной стали, прошедшей двойное грунтование, а крылья и колесные арки – из высокопрочного пластика, что обеспечивает высокий уровень защиты от коррозии. Внешне кабина новой модели отличается от более лёгкой версии «ГАЗона NEXT 8,7» более широкими колесными арками, широким бампером и новым противоподкатным брусом.

Помимо традиционной бортовой платформы на новом шасси уже выпустили самосвал с трёхсторонней разгрузкой, оборудованный подъёмным механизмом с управлением джойстиком, бортами из гнутого профиля с высокой коррозионной стойкостью, дополнительными надставками бортов, коробкой отбора мощности с пневмоуправлением и насосом и итальянской гидравлической системой. Дополнительное удобство для потребителя обеспечивается специальными помощниками закрывания бортов, разгрузочным люком для дозированной выгрузки сыпучих грузов и возможностью совместного открывания основного и заднего бортов.

Автогрейдеры CAT 140M AWD

Также в линейке «ГАЗон NEXT 10» появилась пищевая цистерна ёмкостью 4,2 т. Она разделена на две секции, материал внутренней обшивки – нержавеющая сталь. Налив цистерны осуществляется верхним способом, слив – гравитационный (самотеком).

 

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!