Комплексные решения Scania для горной промышленности

0
45

Предыдущий год запомнился компании Scania значительными успехами в горной и строительной промышленностях. Компания давно зарекомендовала себя как надежный партнер, который может решить транспортную задачу любого клиента. Одним из самых успешных направлений для Scania в 2017 году стал сегмент грузовых автомобилей, предназначенных для работ в карьерах и разрезах, а также на горно-металлургических предприятиях. Для своих клиентов Scania реализовывает программу удаленных сервисов в случае эксплуатации техники на месторождениях, расположенных в удаленных районах.

По итогам 2017 года было отгружено 324 единицы техники, обладателями которой стали 70 компаний по всей территории России. Таким образом обеспечив Scania долю рынка в 48% среди европейских производителей в этом сегменте, что на 3% больше чем в 2016 году.

Одной из ключевых отгрузок стала торжественная передача ключей от 15 новых самосвалов Scania P440 CB 8×4 EHZ в Новокузнецке Акционерному обществу «Управление по профилактике и рекультивации» (АО «УПиР»). Как заявил руководитель АО «УПиР», «пополнение автопарка 15 самосвалами Scania Р440 даст возможность создать 70 дополнительных рабочих мест. Что, в совокупности с техническими характеристиками машин, позволит увеличить производительность и сделать перевозку угля быстрой и безопасной».

Основная задача, которая стояла перед инженерами, – повысить экономичность эксплуатации горнодобывающих предприятий и предоставить в их распоряжение опыт Scania по внедрению системы бережливого производства. Достичь этой цели удалось за счет комплекса технологий и оптимизированных транспортных решений с индивидуальными потребностями каждого заказчика. В результате, сочетая возможности автомобилей и оптимизированные транспортные решения, компания может разработать предложение по индивидуальным запросам любого клиента.

грузовикиПосле подробного анализа многогранной строительной отрасли, Scania разработала комплексную линейку продуктов для решения самых разнообразных транспортных задач, существующих в данном секторе.

Так в прошлом году в Сан-Паулу состоялся запуск тяжелого самосвала Scania Heavy Tipper, готового противостоять самым тяжелым условиям горнодобывающей промышленности. Тяжелый самосвал Scania Heavy Tipper способен обеспечить снижение стоимости каждой тонны перевозимого материала до 15 %.

В самосвалах, разработанных на базе модульной системы Scania в двух вариантах колесной формулы 6×4 и 8×4, реализован ряд существенных конструктивных улучшений и использованы новые компоненты: усовершенствована конструкция передних и задних осей, установлена новая усиленная роботизированная коробка передач, повышена надежность передней подвески, мостов и системы рулевого управления, увеличена эффективность тормозной системы. Внесенные в конструкцию изменения позволят на 5% повысить коэффициент технической готовности нового самосвала, продлив при этом его жизненный цикл на 5000 моточасов. Эксплуатация в течение всего срока службы автомобиля будет обходиться в меньшую сумму, а остаточная стоимость будет выше, чем у других моделей.

В России старт продаж Scania Heavy Tipper намечен на вторую половину 2018 года, как часть комплексного решения для горнодобывающей промышленности, включающего в себя широкий пакет услуг и сервисов, обеспечивающих высокий уровень технической готовности и эффективности перевозок.

Помимо этого, компания продолжает выводить на рынок строительной техники новое, но уже получившее известность поколение грузовиков линейки Scania XT. Каждый компонент в сложном логистическом процессе сферы должен подстраиваться под более высокие стандарты эффективности, к чему и стремится линейка Scania XT. Надежные автомобили этой линейки способны удовлетворить своим внешним видом и функциональностью тех клиентов, которые выполняют наиболее сложные задачи и имеют самые жесткие требования в том, что касается времени безотказной работы, производительности и надежности.

Уникальность линейки Scania XT заключается в том, что она совместима с любыми двигателями и всем модельным рядом кабин: от самых маленьких кабин серии P до просторных кабин серии S. Клиенты также могут выбрать двигатели с диапазоном мощности от 280 до 730 л. с. Широкий выбор технических характеристик дополняется множеством услуг, обеспечивающих максимальное время безотказной работы, надежность и прибыльность для клиентов.

В настоящее время Scania предоставляет ряд комплексных услуг, адаптированных под нужды строительных перевозчиков — клиентов, которые во всех аспектах своей деятельности сталкиваются с самыми сложными задачами.