Профессиональные знания помогают привлечь и удержать клиента

0
31

Компоненты, отвечающие за безопасность – амортизаторы, тормозные системы и детали подвески – подвергаются повышенным нагрузкам в зимний период, что может негативно сказаться на безопасности при отсутствии должного техобслуживания. Весенняя диагностика – это подготовка автомобиля к теплому периоду, а также услуга, говорящая о профессионализме СТО.

Автомобилистам важно найти СТО, которой они могут полностью доверять. К критериям выбора СТО относятся не только удачное расположение, хороший сервис и приветливый персонал, но и профессионализм и качество выполненных работ.

Предлагая весеннюю диагностику, независимые СТО становятся более привлекательными в глазах клиентов. ZF Aftermarket обеспечивает СТО необходимой продукцией торговых марок Lemförder, Sachs и TRW с качеством поставщика в серию, а также соответствующей технической информацией.

Особое внимание амортизаторам

ZF AftermarketЭксперты ZF Aftermarket рекомендуют проводить первую проверку амортизаторов через 80 000 км, а затем через каждые 20 000 км, поскольку требуемый уровень безопасности движения гарантирован только при их безупречной работе. Наиболее благоприятный момент для этого – замена резины. В случае ремонта профессионалы СТО знают, что необходимо проверить все смежные детали подвески. Долгий срок службы амортизаторов может быть обеспечен только, если опорные подшипники амортизационных стоек, пыльники и отбойники находятся в исправном состоянии.

Если клиенты хотят ездить на своем автомобиле без дополнительного ремонта до следующей сезонной замены резины, то специалисты СТО должны обратить их внимание на тормозные системы. Тормозные колодки работают исправно при толщине более 2 мм в зависимости от среднего пробега за полгода. Помимо проверки тормозных дисков и тормозных колодок также важно проверить работу и герметичность суппортов и тормозных шлангов.

Контроль деталей подвески

Детали подвески и рулевого управления, например, поперечные рычаги, подвергаются износу или повреждениям под воздействием загрязнения или посторонних объектов, попадающих под колеса автомобиля. Дальнейшее использование поврежденных деталей может привести к резкому снижению ходовых качеств автомобиля и безопасности пассажиров. Не менее важен контроль пыльников деталей подвески. Брызги воды вымывают специальную смазку, защищающую шаровые соединения от загрязнения.

СТО, которые имеют в своем портфолио тормоза TRW, амортизаторы и узлы Sachs, а также детали подвески и рулевого управления Lemförder, полностью готовы к выполнению таких работ. ZF Aftermarket предлагает СТО не только широкий ассортимент изделий с качеством поставщика на конвейер, но и услуги, соответствующие данному уровню качества. Тренинги и техническая информация помогают СТО тщательно изучить детали и системы, а также создать базу для проведения целевой диагностики и профессионального ремонта.


Концерн ZF является мировым лидером по производству техники привода и подвески, а также систем активной и пассивной безопасности. В настоящий момент ZF объединяет около 230 производственных предприятий в 40 странах мира. Общая численность персонала составляет 146 тысяч человек. В 2017 году оборот концерна ZF достиг 36,4 миллиарда евро. В целях сохранения лидирующих позиций в области инновационной продукции концерн ежегодно инвестирует более 6% от своего оборота в НИОКР. Концерн ZF является одним из крупнейших поставщиков в мире для автомобильной промышленности.

ZF позволяет транспортным средствам «видеть», «мыслить» и «действовать». С помощью инновационных технологий концерн активно воплощает стратегию Vision Zero, направленную на обеспечение безопасного дорожного движения и достижение нулевых выбросов. Широкий ассортимент продукции ZF повышает уровень мобильности и сервиса для легковых, коммерческих автомобилей и промышленной техники.

Комплексные подходы и полная линейка продукции дивизиона Aftermarket концерна ZF Friedrichshafen AG обеспечивают надежность и экономичность транспортных средств на протяжении всего жизненного цикла. Благодаря известным торговым маркам, инновационным цифровым решениям, международной сервисной сети и широкому ассортименту продукции, соответствующему требованиям каждого конкретного рынка, ZF является востребованным деловым партнером и занимает второе место среди поставщиков на международном рынке запасных частей.

ООО «ЦФ Руссия» имеет офисы в Москве и Санкт-Петербурге, технический центр по ремонту и промышленному восстановлению агрегатов ZF в Москве и сервисный центр в Санкт-Петербурге. ООО «ЦФ Руссия» занимается поставками и сопровождением серийного производства (ОЕ), поставками запасных частей (IAM), а также оказывает маркетинговую поддержку своим партнерам.