В России стартовали продажи узкогабаритного экскаватора Hitachi

    0
    18

    Начались российские продажи нового узкогабаритного экскаватора Hitachi модели ZX210LCN-5A, производящегося в Твери на заводе Hitachi Construction Machinery Eurasia.

    Актуальность модели для российского рынка подтверждается высоким спросом у наших потребителей на узкогабаритную технику в связи с возможностью ее транспортировки по дорогам общего пользования. Габаритная ширина экскаватора составляет всего 2,5 метра и такая техника не требует специального разрешения для транспортировки.

    В числе характеристик новинки отметим эксплуатационную массу 21 т., объем ковша 1,2 куб. м.

    Экскаватор комплектуется двигателем стандарта Tier 3 мощностью 152 л. с. и гидравлической системой HIOS III нового поколения. Такое сочетание позволило повысить эффективность новинки на 12%, а расход топлива снизить на 13% по сравнению с предшествующей моделью.

    Российские потребители также оценят повышенную износостойкость двигателя за счет тщательной модернизации топливной системы и системы охлаждения. А появившаяся функция автоматического выключения двигателя при длительной работе на холостом ходу позволяет снизить расход топлива и сократить количество выбросов CO2.
    Система охлаждения подготовлена для бесперебойной работы двигателя в условиях экстремальной эксплуатации. Новое расположение расширительного бачка позволяет вывести воздух из системы охлаждения, что увеличивает ее эффективность.

    Индикатор уровня охлаждающей жидкости на мультифункциональном мониторе позволяет оператору контролировать ее расход в режиме онлайн.