«Концерн «Тракторные заводы» – курс на развитие!

23

Текущий год для чувашских предприятий «Тракторных заводов» ознаменовался поступательным наращиванием объемов производства. На сегодняшний день все производственные площадки Концерна своевременно выплачивают заработную плату и планомерно расширяют штат сотрудников.

Предприятия гражданского дивизиона получили необходимые ресурсы для обеспечения положительной динамики развития.

Благодаря участию федеральных и региональных органов власти, а также привлечению частного инвестора, предприятия гражданского дивизиона, расположенные на территории Чувашской республики (ПАО «Промтрактор», ПАО «Чебоксарский агрегатный завод», ООО «Промтрактор-Промлит», АО «Промтрактор-Вагон»), получили необходимые ресурсы для обеспечения положительной динамики развития, снятия социальной напряженности и планомерного увеличения штата сотрудников.

Раньше всех в устойчивый режим работы вошли ООО «Промтрактор-Промлит» и АО «Промтрактор-Вагон». В октябре объемы производства ООО «Промтрактор-Промлит» по железнодорожному направлению увеличились более чем в два раза по сравнению с прошлым годом. Для реализации намеченных планов на предприятии активно ведется набор персонала – в октябре трудоустроено более 100 человек, всего за последние пять месяцев в ООО «Промтрактор-Промлит» устроилось более 420 новых работников.


Компания ПАО «ЧАЗ» производит:

  1. Гусеницы и узлы ходовых систем для промышленных тракторов:
  • российского производства ПАО «Промтрактор» , ОАО «ЧТЗ-Уралтрак» ;
  • запчасти для техники фирм KOMATSU, CATERPILLAR, DRESSTA,
  1. Гусеницы и детали ходовых систем для сельскохозяйственных и трелевочных тракторов
  2. Гусеницы и детали ходовых систем для экскаваторов отечественного и импортного производства CATERPILLAR, KOMATSU,HITACHI, Kobelco, KATO, LIEBHER
  3. Узлы сцепления и диски ведомые для тракторов, автомобилей и комбайнов,
  4. Запасные части для ремонта и изготовления грузовых вагонов,
  5. Замки навесные, врезные, накладные, мебельные, почтовые.

Автогрейдеры CAT 140M AWD

АО «Промтрактор-Вагон» также интенсивно наращивает объемы производства. По итогам первого полугодия выпуск грузовых вагонов на предприятии увеличился в 4,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В планах предприятия – вернуться к объемам докризисного периода. За октябрь коллектив завода увеличился на 40 сотрудников. Всего с июня по октябрь в трудовую семью канашского предприятия влилось более 160 новых работников. Дополнительно требуется принять более 870 человек.

Этой осенью наладить процесс своевременной оплаты труда смогли и остальные чувашские предприятия «Тракторных заводов». В середине сентября, впервые за последние четыре года, в срок получили зарплату работники ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» и ПАО «Промтрактор».

В ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» наибольший положительный результат достигнут по направлениям производства ОЕМ-компонетов и продукции для РЖД. В октябре, по сравнению с прошлым месяцем, рост производства изделий железнодорожного назначения увеличился на 26%, ОЕМ-компонентов по внешней кооперации – на 49%, запасных частей – на 28%. За октябрь коллектив завода увеличился на 92 человека. Всего с июня по октябрь на предприятие трудоустроилось более 250 новых работников.

ПАО «Промтрактор» за последние полгода тоже существенно нарастило объемы производства и уверенно смотрит в будущее. Приоритетной задачей предприятия является повышение качества производимой продукции, а также совершенствование гарантийного и постгарантийного сервисного обслуживания и ремонта производимой техники. Будет значительно расширена и география сбыта техники производства ПАО «Промтрактор». К примеру, в Республике Узбекистан планируется производство техники под брендом «ЧЕТРА» мощностью не менее 24 единиц в год. С учетом планов предприятия по выходу на 35 единиц промышленной техники в месяц кадровая потребность до конца 2018 года составляет более 580 человек.

По словам генерального директора ПАО «Промтрактор» Игоря Шпака, комплекс проведенных мер позволил сохранить главное достояние предприятия – уникальную производственную базу и кадровый потенциал. Главная задача на ближайшую перспективу – поэтапное увеличение объема производимой продукции и постепенный выход на уровень производства докризисного периода. Это позволит в скором будущем удовлетворить требования многочисленных заказчиков.

ПАО «ЧАЗ» представляет линейку опорных катков для бульдозеров ЧЕТРА

«Чебоксарский агрегатный завод», ведущий производитель ходовых систем для гусеничной техники, завершает масштабный проект освоения полного цикла производства опорных катков для промышленных тракторов ПАО «Промтрактор».

Ранее, с целью снижения логистических затрат и оптимальной загрузки производственных мощностей агрегатного завода, руководство предприятия приняло решение замкнуть весь цикл по изготовлению опорных катков на территории ПАО «ЧАЗ». До недавнего времени производство однотипной номенклатуры осуществлялось на площадях ПАО «Промтрактор».

Для этого в ведение Чебоксарского агрегатного завода был передан целый комплекс станочного оборудования – сварочного, токарного и сверлильного. Что позволило предприятию с минимальными затратами освоить весь цикл серийного производства опорных катков для бульдозеров ЧЕТРА Т9, ЧЕТРА Т11, ЧЕТРА Т15, ЧЕТРА Т20, ЧЕТРА Т25 и ЧЕТРА Т35. Причем, для тракторов Т25 и Т35 были освоены сразу два типа катков, для кареточной и полужесткой ходовых систем. Параллельно на заводе велось освоение производства линейки комплектующих к данным изделиям – фланцев и уплотнительных колец.

Как рассказал начальник отдела планирования и подготовки производства ПАО «ЧАЗ» Сергей Перевязко, в 2018 году предприятие завершило подготовку производства и выпустило опытную партию изделий для бульдозеров ЧЕТРА Т25 и ЧЕТРА Т35. Катки должны пройти эксплуатационные испытания, после чего будут запущены в серию. Производственные мощности завода позволят изготавливать до 2500 опорных катков в год.


ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» является единственным предприятием в России, выпускающим почти весь размерный ряд гусениц для тракторов с шагом от 125 мм до 280 мм. Уже сегодня номенклатура, выпускаемая заводом, составляет более 6000 изделий. Основная часть продукции поставляется на сборочные конвейеры ведущих тракторостроительных, экскаваторных, моторостроительных и автомобилестроительных предприятий России и СНГ.


Отметим, что в этом году Чебоксарский агрегатный завод значительно улучшил свои производственные показатели. Наибольший положительный результат достигнут по направлениям производства запасных частей и продукции для РЖД. По сравнению с 2017 годом наблюдается значительное увеличение загрузки цехов стального и чугунного литья, кузнечно-прессового цеха.

Кроме этого, в 2018 году предприятию удалось получить ряд новых коммерческих предложений с более выгодными условиями закупки-поставки материалов. Также были достигнуты выгодные для завода условия по поставкам шихтовых материалов для литейного передела и металлопроката для кузнечно-прессового цеха.

Для реализации планов по увеличению производства и расширению номенклатуры выпускаемой продукции служба персонала ПАО «ЧАЗ» ведет интенсивную работу по набору персонала. За октябрь штат сотрудников увеличился на 92 человека. Всего с мая по октябрь на предприятие трудоустроилось более 300 новых работников.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!