Caterpillar сообщает о сходе с конвейера 50 000-го самосвала CAT®

0
38

В этом году, отмеченном множеством знаменательных событий в производстве карьерных и обслуживающих самосвалов Cat®, компания Caterpillar объявила о выпуске заводом в Питерли (Великобритания) 50 000-го самосвала с шарнирно-сочлененной рамой. Первый самосвал Cat такого типа появился в 1985 году. С тех пор компания Caterpillar стала лидером в производстве самосвалов с шарнирно-сочлененной рамой.

«Самосвалы с шарнирно-сочлененной рамой стали одним из важнейших продуктов в ассортименте Caterpillar с момента разработки первого экземпляра в Питерли — городе, который по праву считается родиной таких машин. Я выражаю благодарность всему коллективу за самоотдачу и стремление к непрерывному совершенствованию конструкции, производственных процессов и сферы обслуживания этой великолепной техники, — говорит Брент Лоузи (Brent Losey), руководитель направления разработки и производства самосвалов с шарнирно сочлененной рамой. — Самосвалы Cat помогают нашим клиентам успешно выполнять строительные и горнодобывающие работы по всему миру. Мы гордимся, что с нашей сборочной линии сходит 50 000-й экземпляр, и надеемся произвести еще 50 000 таких машин!»

Покупателем 50 000-го самосвала стала компания Trader Construction Company из Нью-Берна (штат Северная Каролина, США), и недавно на заводе в Питерли прошла торжественная церемония передачи новой машины клиенту. В церемонии торжественного вручения ключей от новейшего самосвала с шарнирно-сочлененной рамой Cat 745 массой 41 т принимали участие Карл Хаддл (Carl Huddle), президент компании Trader, и представители дилерского центра Gregory Poole Cat. За прошедшие годы компания Trader приобрела или взяла в лизинг пятьсот 36-тонных самосвалов с шарнирно-сочлененной рамой.

С 1957 года компания Trader является надежным партнером государственных, коммерческих и частных организаций, осуществляющих строительство дорог и мостов, обслуживание аэропортов, подготовку строительных площадок, а также работающих в горнодобывающей отрасли и над другими масштабными и небольшими проектами по созданию инфраструктуры на территории Северной и Южной Каролины. В штат компании Trader входит более 400 офисных и выездных работников. Эффективное выполнение проектов обеспечивает парк техники компании, который насчитывает более 200 единиц тяжелого оборудования, включая 50 самосвалов с шарнирно-сочлененной рамой.

Модель Cat 745 оснащается обновленной кабиной, отвечающей мировым стандартам качества, и отличается удобством эксплуатации, превосходным обзором в задней боковой части кабины, а также сниженным на 7 дБ по сравнению с предыдущими моделями уровнем шума в кабине. Для переключения передач и управления функцией подъема кузова используется один рычаг, что позволяет сократить продолжительность рабочих циклов.

В качестве силового агрегата самосвала был выбран двигатель Cat C18 ACERT™ с мощностью 504 л.с. (375 кВт) и различными системами очистки отработавших газов, которые соответствуют требованиями мировых экологических стандартов. Наличие экономичного режима работы позволяет сократить расход топлива в среднем на 5%. Самосвал с шарнирно-сочлененной рамой Cat 745 получил множество встроенных передовых решений, таких как: система Product LinkTM, система контроля производительности Cat Production Management и система предотвращения опрокидывания Cat Detect с функцией контроля устойчивости Stability Assist. Все эти технологии облегчают отслеживание, управление и выполнение работ на объектах.

Благодаря использованию в производстве разработок компании DJB Design & Engineering Ltd модельный ряд самосвалов Cat с шарнирно-сочлененной рамой включает в себя шесть трехосных моделей с номинальной грузоподъемностью от 24 до 41 т и объемом кузова с «шапкой» от 15 до 25 м3. Первым самосвалом с шарнирно-сочлененной рамой Caterpillar с грузоподъемностью 36 тонн стала модель D400, выпущенная в 1985 году. Сейчас компания Caterpillar является ведущим производителем самосвалов с шарнирно-сочлененной рамой грузоподъемность 36 тонн и более.