Компания Volvo запустила в работу VNR грузовик

0
97

Компания Volvo Trucks North America запустила свой первый электрический грузовик VNR. Старт работы новинки состоялся в Южной Калифорнии в рамках проекта Volvo Lights.

Он включает в себя ещё 13 других организаций. Новый грузовик, на данный момент, предназначен для перевозки автомобильных деталей между центрами по их распространению.

Также, позднее — летом 2020 года, в рамках проекта Volvo LIGHTS, компании NFI Ibdustries и Depenable Supply Chain Services тоже начнут арендовать Volvo VNR. Технические характеристики грузовика пока не раскрыты, однако, опираясь на то, что новинка унифицирована с Volvo FE Electric можно предположить, что он оснащен двумя электрическими двигателями на 370 кВт суммарно.

Емкость батареи составляет до 300 кВтч. Грузовик имеет запас хода до 200 км.По заявлению конструкторов, такой грузовик идеально подойдет для перевозок грузов на короткие маршруты между точками, оборудованными зарядными станциями.

Разработки в области экологически чистого транспорта не в новинку для Volvo. Напомним, Daimler Truck и Volvo Group работают над созданием двигателей для грузовиков на водородном топливе и планируют создать прототипы такого транспорта к 2025 году.