PONSSE представила новые решения на FinnMETKO-2016

34

Новый модельный ряд PONSSE был представлен на выставке FinnMETKO во всей своей красе. Машины дополнены решениями, которые направлены, в частности, на повышение комфорта оператора и увеличение производительности труда, а также на повышение эффективности и улучшение организации работ компаний, эксплуатирующих лесозаготовительную технику. На выставке прошел премьерный показ новой системы передачи и обработки данных PONSSE Manager и системы подвески PONSSE ActiveFrame для харвестера PONSSE Ergo.

Система PONSSE Manager для управления операциями компаний, эксплуатирующих лесозаготовительные машины.

PONSSE Manager — это инструмент для администрирования в режиме реального времени операциями компаний, эксплуатирующих лесозаготовительные машины. Эта система оперативно предоставляет исчерпывающую информацию о парке машин — как о его производительности, так и рабочих площадках. Детальная информация о производительности парка машин способствует обеспечению прибыльности работы компании. Лесозаготовительная машина подобна мобильному производственному предприятию, она снабжает предпринимателя самыми последними данными в отношении всех факторов, влияющих на прибыльность вашего хозяйства.

Система PONSSE Manager направляет действия компании для достижения продуктивного использования машин, максимальной эффективности и производительности парка машин, а также минимизации простоев. Информативный и удобный инструмент с четкой графикой помогает в техническом обслуживании парка харвестеров и повышает эффективность планирования работ и передачи отчетов. Связь между операторами и компанией стала еще проще.

[blockquote]Данные передаются из машины автоматически, не требуя от оператора необходимости посылать файлы во время проведения лесозаготовительных работ. Оператор машины может контролировать и направлять ежедневные операции компании, используя смартфон, планшет и компьютер, независимо от своего местоположения.[/blockquote]

Автогрейдеры CAT 140M AWD

Если машина находится за пределами зоны покрытия сети мобильной связи, передача данных происходит автоматически с помощью мобильного приложения PONSSE Sync. Как только мобильный телефон оператора возвращается в зону покрытия, сразу выполняется передача данных.

Fleet Management — это один из компонентов системы PONSSE Manager для управления и контроля над ходом лесозаготовительных работ на делянках в режиме реального времени.

С помощью Fleet Management лесозаготовители могут в любой момент определить местонахождение лесозаготовительной машины на карте и проконтролировать текущую ситуацию на участке. Приложение отображает общий объем рубки, разбивку древесины по сортам и средний размер сортимента для каждого разрабатываемого участка.

Отображение карты и информация о ходе разработки участков также делают возможным эффективное планирование по транспортировки машин.

Функции Fleet Management помогают в повседневной работе предпринимателю и оператору. Приложение информирует предпринимателя в режиме реального времени о том, что происходит с машиной, а оператор полностью сосредотачивается на фактически выполняемой работе.

Функция EcoDrive системы PONSSE Manager — это система, которая инструктирует и предоставляет измеренную обратную связь, например, о влиянии обслуживания на производительность машины. Эта функция позволяет в деталях контролировать производительность и рабочие фазы каждой отдельной машины. Рабочие показатели для конкретных фаз работы позволяют разрабатывать более производительные и экономичные способы работы и обеспечивать функциональность регулировок машины.

EcoDrive в системе PONSSE Manager —инструктирует оператора, предоставляя полезную и наглядную информацию об использовании машины.

Приложение позволяет в деталях контролировать производительность, расхода топлива и в реальном времени предоставляет информацию о том, являются ли методы работы оператора и устройства управления машиной экономичными и эффективными.

Подвеска PONSSE ActiveFrame теперь доступна также и для харвестеров.

PONSSE ActiveFrame — это система подвески кабины, которая нивелирует любые неровности грунта во время работы, постоянно поддерживая горизонтальность кабины. Это повышает эффективность работы с манипулятором, а также позволяет оператору использовать более высокие скорости. Теперь система PONSSE ActiveFrame, успешно используемая на форвардерах, также доступна и для харвестеров PONSSE.

Система ActiveFrame имеет простую и функциональную конструкцию и эффективно смягчает воздействие боковых толчков на оператора. В результате заметно повышается комфорт оператора при работе и существенно снижаются действующие на него нагрузки. Комфорт оператора — это ключевой фактор повышения производительности и качества. Уменьшение качания кабины помогает оператору оставаться сосредоточенным на работе даже при большой продолжительности рабочей смены.

[blockquote]Система не реагирует на качание; она в активном режиме поддерживает горизонтальность кабины, следуя профилю грунта.[/blockquote]

Машина имеет две шарнирно закрепленных передних полурамы, на одной из которых установлена передняя тележка, а на другой — кабина. Благодаря двухрамной конструкции шарнир системы подвески ActiveFrame расположен очень низко — на уровне оси тележки. Это обеспечивает максимальную эффективность устранения любых колебаний, воздействующих на оператора. Максимальный угол выравнивания в харвестере Ergo составляет семь градусов.

На стенде № 8 компании Ponsse ежедневно проводились демонстрации лесозаготовительных работ с использованием машин нового модельного ряда PONSSE.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!