Интервью с руководителем филиала «Стройкомплект»

0
15

В рамках январской выставки «ТехСтройЭкспо» Максим Жиленков, руководитель красноярского филиала компании «Стройкомплект», официального дилера британской техники JCB, делится позитивными коммерческими ожиданиях на весну 2017 года, а также рассказывает об оживлении рынка спецтехники.

Как Вы оцениваете проходящую в эти дни выставку «ТехСтройЭкспо. Дороги-2017»?

Если по пятибалльной шкале, то я оцениваю ее на действительно достойные пять баллов. Очень много интересной публики со стороны посетителей, а также интересных стендов, представляющих различные бренды.

Какие цели и планы на 2017 год? Что нового готовы поставить на рынок?

Надеюсь, что 2017 год окажется удачным в плане продаж. Мы подошли к нему очень серьезно. Существенно пополнили склады, разработали новые программы лояльности для наших клиентов, подготовили специальные условия финансирования, совместно с JCB Finance. На 2017 год у меня лично самые позитивные ожидания.

Как изменился рынок в связи с колебаниями валютного курса? И как эта ситуация повлияла на вас?

Хороший вопрос. Не могу не затронуть эту тему. Действительно, Великобритания заявила о желании покинуть Европейский союз, что серьезно повлияло на курс фунта стерлинга — он упал до исторического минимума впервые за 30 лет. Это, в конечном итоге, привело к снижению цен на всю линейку техники JCB. Поэтому, могу с уверенностью сказать, что сейчас наиболее удачный момент приобретать именно английскую технику JCB. Плюс ко всему у нас действуют субсидированные лизинговые программы от JCB Finance.

По личным ощущениям, ожил ли рынок спецтехники? 

Да, я могу сказать, что на рынке чувствуется существенное оживление. Увеличивается поток обращений от клиентов,  они звонят, приходят в наш офис либо активно приглашают к себе. Я думаю, что весна окажется очень продуктивной в плане продаж.

Удалось ли найти клиентов на данной выставке?

Несомненно, на выставке удалось пообщаться с большим количеством существующих и потенциальных клиентов. Мы продемонстрировали нашу технику, возможности гарантийного и постгарнтийного обсуживания, также рассказали о существующих акциях и специальных предложениях.