Интервью с зам.директором «Русские строительные машины»

9

Дипломантом выставки «ТехСтройЭкспо 2017» в номинации «Новая продукция» стала вологодская компания «Русские строительные машины». Спикером от ее лица выступил Михаил Карпов, заместитель директора по общим вопросам.

На данной выставке мы впервые. Представляем мини-копровую установку на гусеничном ходу для возведения фундаментов на железобетонных сваях в сфере малоэтажного строительства. Эта установка новая. Ранее данный сегмент рынка не был охвачен нашей компанией. Мы разработали эту установку и представляем ее на красноярском региональном рынке.

Изделие уже присутствует в продаже?

Да, это уже действующий образец, который прошел все сертификационные испытания. Данные образец уже можно купить и эффективно с ним работать.

Каково Ваше общее впечатление от выставки?

Автогрейдеры CAT 140M AWD

Спрос есть, люди заинтересованы. В первую очередь мы встретили представителей фирм, которые занимаются малоэтажным строительством. По причине того, что раньше не существовало такого агрегата, в вашем регионе был развит такой сегмент рынка, как винтовые сваи. Но, как известно, под винтовые сваи нет ни одного СНИПа, то есть в проект их официально нельзя заложить. Следовательно, наша установка представляет собой первую замену таким сваям. Которая соответствует всем СНИПам и ГОСТам производства.

Каков общий эффект от данной выставки?

В целом эффект оцениваем как положительный — смогли заявить о себе в регионе; нашли партнеров для нашей дилерской сети. Кандидатов на эту роль мы пока ещё будем рассматривать, но склоняемся в пользу компании «Терекс». Люди давно этим занимаются, есть своя техническая база. Хотя, в конечном итоге, решение примет, разумеется, генеральный директор.

Расскажите о ваших планах в целом на сибирский регион?

В ближайшее время хотим освоить Россию-Матушку, начиная с Дальнего Востока. Будем расширять географию и продвигаться дальше.

 

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!