На выставке SIMA в Париже представили трактор New Holland на биометане

0
5

Итальянскому производителю сельскохозяйственной спецтехники, компании New Holland, не в новинку выпускать аппараты на альтернативных видах топлива.

С конвейера компании уже сходили машины на водородных и электрических элементах. Теперь очередь дошла до создания сельскохозяйственного гиганта, работающего на газу. Инновацией в этом направлении стал трактор модели T6.180 Methane Power – прототип спецтехники, задачей которого на данном этапе является изучение спроса на экологически чистые аграрные машины на биометане.

На днях ожидается отправка экспериментальной модели трактора на одну из крупных ферм Бразилии, где она пройдет ряд тестов, способных продемонстрировать эффективность подобной технологии.

Новый T6.180 Methane Power, который в настоящее время экспонируется в Париже на специализированной выставке SIMA, оснащен биометановым двигателем NEF6. Топливо находится в девяти интегрированных баллонах общим весом в 52 килограмма, которые, однако, не уменьшили высоту дорожного просвета трактора.

Представители New Holland утверждают, что по сравнению с обычным дизельным трактором, «метановая» машина позволит до 25% минимизировать расход топлива, при этом выделяя в атмосферу на 80% меньше вредного углекислого газа.

По данным компании, такая сельхозтехника уже сейчас соответствует европейским стандартам вредных выбросов и может войти в серийное производство в 2020 году.