Популярная модель бульдозера Cat D6T прошла модернизацию

0
20

Компания Caterpillar провела модернизацию именитого бульдозера D6T, оснастив его полностью автоматической коробкой передач и сделав более экономичным.

Обновленный тяжеловес работает от дизельного двигателя Cat C9.3 ACERT Tier 4 Final и оснащен полностью автоматической 4-скоростной коробкой передач. Как уверяют в компании, такая трансмиссия способна снизить расход топлива на 20%-30%.

Плюс ко всему, бульдозер D6T теперь обладает системой телематики Product Link, которая фиксирует местоположение землеройной спецтехники, ее производительность, время простоя, а также проводит диагностирование систем и узлов, выводя данные на монитор оператора.

Для более плавного переключения новой автоматической коробке добавили промежуточное положение рычага между первой и второй передачей. Дополнительная опция позволяет бульдозеру быть маневренным на вязком и влажном грунте, что повышает производительность машины на 2,5%.

Планируется, что новый Cat D6T предстанет потребителю в двух модификациях: с операционным весом почти в 22 тонны – для работ в болотистой местности, и весом около 25 тонн – для работы на сухих грунтах. Оба варианта оснастят отвалом вместимостью от 4 до 5,6 кубических метров.