Интервью с представителями компании «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС»

10

В преддверии строительного сезона журнал «Автосила. Спецтехника Сибири» пообщался с представителями компании «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС», которые рассказали о всех особенностях рынка грузовиков

Mercedes-Benz – культовая автомобильная марка в России. На «Мерседесе» ездит президент, о шикарном авто с трехлучевой звездой на капоте мечтает каждый второй гражданин. Грузовики этой марки в России тоже давно известны и весьма популярны. Расскажите, пожалуйста, о деятельности ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС на современном этапе.

Компания «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» представлена на российском рынке двумя локациями, одна из которых находится в Москве, другая – в Набережных Челнах, где налажена крупноузловая сборка грузовых автомобилей Mercedes-Benz и FUSO. Дилерская сеть Mercedes-Benz охватывает крупнейшие города Центральной России, Сибири, Дальнего Востока и продолжает интенсивно расширяться во всех регионах России. В 2016 году начали работу четыре новых дилера – «МБ-ЮТС» в Московской области, «ЛОРРИ СЕРВИС» в Калининграде, «ФЕРРОМОТОРС» в Казани и «ДЖЕНЕРАЛ ТРАКС ГРУП» в Тольятти. Помимо этого, в рамках партнерства с «Мосгортранс» мы заключили контракт на поставку 50 туристических автобусов Setra ComfortClass до конца мая 2017 года, которые будут обеспечивать перевозки на Кубке Конфедерации в 2017 году и Чемпионате Мира по Футболу в 2018 году. Одним из ключевых моментов 2016 года стала презентация в России проекта SelecTrucks, цель которого – упорядочить процесс покупки подержанных грузовиков и предложить конечному потребителю различные финансовые инструменты, способствующие повышению стоимости и ликвидности грузовиков с пробегом. Благодаря новому решению в 2016 году компанией было продано 519 единиц подержанной техники.  Стратегия развития компании «ДК РУС» на период с 2017 по 2020 год сконцентрирована на строительстве нового заводского корпуса в Набережных Челнах – завода кабин, а также на запуске нового модельного ряда.

Какая техника пользуется спросом в Красноярске?

Согласно нашим данным за последние годы в автомобильной индустрии Красноярского края наибольшим спросом пользуются самосвалы и седельные тягачи.

Автогрейдеры CAT 140M AWD

Какие, на Ваш взгляд, конкурентные преимущества продуктов Mercedes-Benz наиболее значимы?

Коммерческая техника Mercedes-Benz, помимо традиционных составляющих – экономичность, надежность, динамичность, безопасность, соответствует высоким стандартам качества, установленным Daimler AG. Мы уделяем особое внимание условиям работы на транспортном средстве, поднимая планку комфорта, динамики и эффективности на новую высоту.

Каковы условия продажи техники и запчастей? Какие существуют специальные предложения для покупателей?

К каждому клиенту мы подходим индивидуально, исходя из его потребностей и задач. Покупателям предлагаются пакетные предложения, которые включают в себя ряд опций, позволяющих существенно уменьшить расходы как при покупке транспортного средства, так и в процессе эксплуатации. Информация о всех акциях, которые предлагает компания, всегда доступна на официальном сайте www.trucks.mercedes-benz.ru. Залог любого успешного бизнеса – его эффективность. Со своей стороны, мы делаем все, чтобы покупка и владение грузовиками марки Mercedes-Benz были максимально выгодными.

Не так давно мы разработали калькулятор полной стоимости владения (ТСО). Это специальный инструмент, который позволит клиенту посчитать расходы на эксплуатацию грузового автомобиля Mercedes-Benz. Используя данный калькулятор, клиент убедится, что приобретение коммерческой техники Mercedes-Benz — это разумная и долгосрочная инвестиция.

В прошлом году на территории «КАМАЗа» началось строительство завода «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС», который будет выпускать кабины новейшего поколения. Причем, доли между российским и немецким концернами в предприятии поделены в пропорции 50/50. Как развивается этот проект? И каковы перспективы данного сотрудничества в целом?

Продукция завода кабин будет использоваться как для грузовиков Mercedes-Benz, так и для «КАМАЗ». Мощность завода ориентирована исключительно на удовлетворение спроса местного рынка. Все работы ведутся согласно графику, который подразумевает установку оборудования в 2017 г., тестовую фазу в 2018 г. и начало производства – в 2019 году.

Установочная партия новых кабин уже вышла? Когда будет налажено серийное производство?

Начало производства запланировано на 2019 год.

А отразится ли это на цене? Иными словами, не будут ли предлагаться Камазы по цене Мерседесов?

Наша компания не занимается производством и продажей Камазов.

Какие планы строите на будущее?

Стремясь к лидерству в «большой семерке», мы продолжаем инвестировать в крайне важный и перспективный для нас российский рынок. Прежде всего, компания сконцентрирована на повышении уровня удовлетворенности наших клиентов, поскольку мы работаем для них, создавая и предлагая новые инструменты и возможности для становления и развития бизнеса.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!