ISUZU запустил производство тяжелых грузовиков в Ульяновске

22

19 мая в Ульяновске состоялся запуск производства самых тяжелых грузовиков ренда ISUZU — автомобилей полной массой до 33 тонн с дизельными двигателями стандарта «Евро 5».

По словам руководства предприятия, в год планируется выпускать порядка 400 тяжелых грузовиков. В последующие годы объем должен дойти до двух тысяч. Это будут автомобили с дизельными двигателями стандарта «Евро 5».

Всего в производственную площадку было вложено около 200 млн рублей. По данным компании, сейчас на производстве занято 263 сотрудника, в течение года планируется довести эту цифру до 300.

Первая линия по сборке грузовиков «Исузу» была открыта в 2012 году на территории «Ульяновского автомобильного завода». Сегодня предприятие выпускает полную линейку грузовых автомобилей массой от 3-х тонн. Благодаря запуску производства тяжелой серии совокупные мощности завода загружены на 100%, в 2017 году планируется выпустить 4300 машин.

Как рассказал журналистам директор АО «Исузу Рус» Фабрис Горлье, для обеспечения работы новой линии на ульяновском заводе в апреле 2017 года компания дополнительно наняла 55 сотрудников. Часть компонентов, используемых в производстве, ISUZU закупает у ульяновских производителей.

Автогрейдеры CAT 140M AWD

Фабрис Горльедиректор АО «Исузу Рус»:

Для компании ISUZU это будет означать рост рыночной доли, особенно в сегменте тяжелых грузовиков. Сейчас в России этот сегмент развивается наиболее быстрыми темпами: с начала года рост составил более 50%. В этом году наш план — 400 единиц, собранных в Ульяновске и проданных, на последующие годы объем продаж должен дойти до двух тысяч. Для того чтобы справиться с таким планом, нам нужно будет дальнейшее расширение производственных мощностей.

До сих пор основные продажи были в дальневосточные регионы, потому что там любят японских производителей. Но поскольку наше производство размещается в Ульяновске, мы хотим развивать продажи именно в европейской части России.

Корпорация Isuzu Motors Limited представлена более чем в 100 странах на всех континентах. В 2015 году объем производства компании по всему миру превысил 600 тыс. единиц коммерческой техники. В 2016 году продажи коммерческой техники ISUZU выросли на 15%, с начала 2017 года, по информации руководства компании, также наблюдается рост продаж.

В 2016 году ISUZU занял 402 место в топ-500 наиболее ценных компаний в мире. В 2012 году АО «Исузу Рус» открыло производство в Ульяновске, подписав долгосрочное соглашение о лизинге с Корпорацией развития Ульяновской области. В 2016 году в Ульяновске был собран 20-тысячный грузовик ISUZU.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!