Итоги выставки «Строительная Техника и Технологии / СТТ 2017»

0
28

Нынешнее мероприятие состоялось на фоне постепенно стабилизирующейся экономической ситуации и плавно растущего спроса на российском рынке строительной техники.

СТТ 2017 привлекла более 20,000 посетителей из 56 стран и регионов. Штефан Румель, исполнительный директор компании Мессе Мюнхен, выразил свое удовлетворение результатами: «Выставка, несмотря на все еще сложную экономическую ситуацию, снова подтвердила лидирующие позиции в России и странах СНГ. СТТ – это не только площадка для демонстрации техники, новинок и трендов рынка, но и отличная возможность для общения и сотрудничества профессионалов».

В этом году мероприятие насчитывало 557 участников из 30 стран, что на 6,3 процента больше по сравнению с СТТ 2016. Экспоненты продемонстрировали свои новинки для российского рынка и рынка стран СНГ на площади 61,000 квадратных метров. Большое количество компаний вернулись в этом году на выставку после перерыва. В первую десятку стран-участниц вошли Россия, Китай, Германия, Италия, Турция, Финляндия, Корея, Чехия, Беларусь и Испания.

Андреас Леттль, генеральный директор ООО «СТТ Экспо», возглавивший компанию в декабре 2016 года, настроен весьма оптимистично: «Количество посетителей и экспонентов на прошедшей выставке отражает доверие к бренду CTT. Это наглядная демонстрация того факта, что мероприятие остается самым важным событием строительной отрасли на российском рынке». Галина Шамсулина, менеджер по маркетингу ООО «Маниту Восток», согласна с этим утверждением: «Выставка СТТ всегда была важна для нашей компании, как наиболее крупная выставка строительной техники в Москве».

Ирина Лосева, менеджер отдела рекламы компании «Чайка-НН» подчеркивает, что «СТТ – это платформа для поддержания имиджа и сохранения позиций на рынке. Результаты выставки хорошие, есть новые контакты. Для нас это самая грандиозная выставка. Скорее всего, наша компания планирует принять участие в следующем году».

Качество посетителей удостоилось отдельного упоминания участниками. Дмитрий Хохлов, менеджер по рекламе и PR компании «Русбизнесавто», официального дилера SDLG, заявил: «В этом году наш стенд привлек большое внимание гостей выставки, на момент написания отзыва было получено порядка 200 новых контактов. Что касается нашей компании, то нами было представлено 5 новинок, которые были востребованы большим интересом у посетителей. СТТ является отличной площадкой для поиска новых клиентов и партнеров, а также проведения важных встреч с нашими уже существующими партнерами из России и, особенно, из-за рубежа, так как последние проявляют к российскому рынку большой интерес и хотят получить информацию о производителях, представленных на нем». Йохан Зайлер, генеральный директор GEDA-Dechentreiter, также настроен позитивно: «Возрастающее международное значение CTT делает выставку идеальным плацдармом для доступа к целевым рынкам в России, а также служит качественной бизнес-платформой для обмена информацией и международного сотрудничества. Как и ожидалось, большинство наших посетителей — это москвичи и жители юга России, а иностранные гости в основном прибыли из стран СНГ».

В этом году организаторы выставки также представили более 15 мероприятий деловой программы, в рамках которой прошли семинары, круглые столы и конференции для профессионалов индустрии. Министерства, союзы и различные организации строительной отрасли обсудили актуальное состояние и перспективы развития производства строительно-дорожной техники на территории Российской Федерации. Такие темы как саморегулирование в строительной отрасли, инновационные алмазные технологии в строительстве и современные технологии проектирования и строительства аэропортов также были освещены в рамках деловой программы СТТ 2017.

Выставка получила официальную поддержку от ряда правительственных организаций и профессиональных объединений, в том числе от Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Российского союза строителей, Союза машиностроителей, Министерства промышленности и торговли, Департамента градостроительной политики города Москвы и Министерства строительного комплекса Московской области.