Интервью с директором региона Западная Сибирь Sandvik

29

В рамках прошедшей выставки Уголь России и майнинг нам удалось пообщаться с Павлом Головичевым, – директором региона Западная Сибирь Sandvik Mining and Rock Technology. Который поведал о всех тонкостях и аспектах работы в горно-добывающей отрасли.

Компания Sandvik  приняла участие в выставке  Уголь и майнинг в Новокузнецке, расскажите Ваши впечатления и каков результат участия в выставке?

Уже более 10 лет Sandvik успешно принимает участие в этой международной выставке и каждый год мы видим сотни компаний и десятки тысяч посетителей со всего мира, которые собираются в Новокузнецке. Подобный интерес к выставке говорит сам за себя.

В этом году «Уголь России и Майнинг» традиционно не разочаровал – на выставке велось живое обсуждение трендов современной горнодобывающей промышленности в России и мире и тех вызовов, которые ставят перед индустрией все возрастающие запросы заказчиков.

Чем порадовал Sandvik своих покупателей? Какие новинки и спецпредложения ждет рынок?

Автогрейдеры CAT 140M AWD

В этом году на стенде компании Sandvik Mining and Rock Technology были представлены четыре единицы техники: погрузочно-доставочная машина LH410, установка очистного бурения DL331, компактный геологоразведочный буровой станок DE140 и гидравлический молот крупногабаритной серии BR2577.

Уже в ближайшее время эти и другие разработки компании Sandvik пополнят парк ведущих предприятий российской горнодобывающей отрасли. Например, в этом году мы не только представили выставочные образцы – по сложившейся в компании традиции, мы так же провели торжественную церемонию передачи ключей от погрузчика LH410 и гидромолота ее новому владельцу – компании Евразруда.

Sandvik LH410 сочетает в себе самые передовые технические характеристики для работы в сложных условиях, улучшенную эргономику рабочего места оператора и встроенные устройства обеспечения безопасности. Большое вырывное усилие, уникальная компактная конструкция, малый вес и увеличенная прочность конструктивных элементов обеспечивают высокую рентабельность, производительность и надёжность в эксплуатации. Погрузочно-доставочная машина LH410 снабжена стрелой с большой амплитудой подъема, обеспечивающей быстрое и надёжное заполнение кузова самосвалов Sandvik ровно за три цикла.

Помимо погрузчика, Евразруда также приобрела и гидравлический молот крупногабаритной серии ВR2577. Гидромолот весом 1700 кг и с частотой от 450 до 750 ударов в минуту совместим с машинами от 23 до 28 тонн. Он оснащен функцией фиксированной энергии удара (FBE), которая гарантирует, что каждый удар наносится с оптимальной энергией, вне зависимости от изменений расхода масла.

Мы верим, что использование новой техники компании позволит горнодобывающим предприятиям не только увеличить эффективность и безопасность добычи полезных ископаемых, но и внести вклад в создание новых рабочих мест и общее экономическое развитие региона.

Какое значение придаёте участию в выставках в этом году?

Как мы уже отмечали, выставки, подобные «Уголь России и Майнинг», являются важнейшими площадками для построения эффективных коммуникаций между различными игроками нашего рынка.

Для компании Sandvik участие в конструктивном диалоге между потенциальными заказчиками, партнерами, подрядчиками и представителями власти является неотъемлемой частью стратегии развития на российском рынке.

Мы стремимся оставаться главным поставщиком решений для наших клиентов в их постоянной работе над повышением своей продуктивности и достижении новых задач. И именно благодаря нашему общению с различными игроками на рынке продуктов для горнодобывающей промышленности мы имеем глубокое понимание бизнеса заказчиков, что необходимо для построения настоящих партнерских отношений.

Расскажите более подробно о Вашей компании. Как давно Sandvik в России? А в Сибирском регионе?

У компании Sandvik довольно долгая история в России. Еще в 1872 году (всего через 10 лет после основания) компания уже участвовала в Московской выставке. После этого она получает большие заказы, и Россия становится важным рынком сбыта.

C начала 1960-х годов в СССР активно начинают поставлять продукцию компании Sandvik. В 1960 году были закрыты доменные печи, запущен в производство новый сорт из нержавеющей стали для пружинной проволоки.

В Регионе СНГ в 1991 году было выделено отдельное подразделение горно-шахтного оборудования, отвечающее за поставки и сервис техники. Деятельность подразделения изначально была основана на прямых контактах с клиентами. Такой подход был заложен еще самим Горанссоном, основателем компании.

Сегодня прямые контакты с клиентами на территории СНГ налаживают 38 филиалов.

Кроме того, постоянно расширяется сеть дистрибьюторов Sandvik, занимающихся поставкой, ремонтом и сервисом оборудования компании. Для оперативного обслуживания клиентов работают местные склады запасных частей и отлаживается система своевременной доставки под потребности клиента в любую географическую точку Региона.

Расскажите о Ваших планах на регион Сибири?

На данный момент компания Sandvik активно развивается в Сибирском регионе. В ближайшее время мы планируем ввести в эксплуатацию сервисный центр, расположенный в городе Кемерово. Благодаря новому центру мы получим возможность осуществлять любой ремонт нашего оборудования, что повысит эффективность работы наших заказчиков и существенно сократит простои оборудования.

Сложно ли продавать продукцию летом?

Нельзя сказать, что в работе нашей компании существует четко выраженная сезонность. Благодаря глубокому знанию бизнеса наших заказчиков и вовлеченности в их рабочие процессы компания Sandvik поддерживает тесные партнерские взаимоотношения со своими клиентами вне зависимости от сезона. Помимо этого, специфика работы наших заказчиков предполагает круглогодичные работы в шахтах, что поддерживает постоянно высокий спрос на нашу продукцию в течении года.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!