Компания Volvo Truck Corporation: безопасность и комфорт

0
22

Конструкторские и производственные центры Volvo Truck Corporation расположены в Швеции, Бельгии, Бразилии, Америке, по всему миру раскиданы и заводы, на которых изготавливается шведские большегрузы. Сервисные центры и представительства Volvo Trucks работают более чем в 130 странах.

…Компания была основана в 1915 году как дочернее предприятие известного производителя подшипников SKF. Первый автомобиль Volvo, выехавший с завода в Гётеборгев в 1927 году, назывался Jakob. Он развивал скорость до 90 км/ч.

Volvo Trucks стала первой компанией, поставившей в 1974 году в Советский Союз партию из 100 машин. Это были тягачи Volvo F89. Через два года СССР получил еще 150 тягачей, которые должны были обслуживать международные грузовые перевозки в автотранспортной фирме «Совтрансавто». Официально же продажи автомобилей Volvo в нашей стране стартовали только в 1989 году.

Сегодня Volvo Trucks лидирует на российском рынке коммерческого транспорта, эксперты говорят, что каждый четвертый грузовик-иностранец, ездящий по российским дорогам, украшен логотипом Volvo. Парк грузовых автомобилей в России превышает 55 000 машин.

[blockquote]Продажи Volvo Trucks в России стремительно растут. Только в 2016 году они увеличились на 100% (продано 1800 грузовиков)! Наиболее популярна в линейке большегрузной техники Volvo – Volvo FH. Успехом пользуются и грузовики серии FM, предназначенные для перевозок на короткие и средние расстояния. Развозные грузовики Volvo FL используются для оперативной доставки в городских условиях.[/blockquote]

Средне- и крупнотоннажные грузовики FH12 и FH16 очень комфортны в управлении. Седельный тягач Volvo VN выполнен в лучших традициях американской конструкторской школы, такие машины собираются практически как конструктор из деталей, в которых заинтересован заказчик.

Хорошо стоящие на ногах отечественные автотранспортные компании традиционно отдают предпочтение немецкой и шведской технике. Грузовому транспорту, представленному в линейке Volvo, подвластны грузоперевозки на дальние расстояния, он справится с промышленными, строительными и коммунальными задачами.

Грузовые машины Volvo широко используются при перевозках строительных и промышленных продуктов. Наиболее пригодной для этих целей является марка Volvo FM. Тентованные кузова, самосвалы, фургоны, цистерны устанавливаются на шасси серии (с колесной базой 3-6,7 м).

Двигателями разной мощности укомплектовываются те или иные модели грузовиков. Именно от двигателя зависят такие характеристики техники Volvo, как грузоподъемность, проходимость и пр. Так дизельные установки серии Volvo FM оснащены 4 клапанами отдельного цилиндра, электронной регулировкой насос-форсунками. В зависимости от мощности дизели делятся на: D11C (330 – 450 л.с.), D13B (360 – 440 л.с.) и D13C (380 – 500 л.с.). Грузовики Volvo, все как один, характеризуются надежностью. Это обеспечивается высокопрочными рамами (на пожизненной гарантии), качественной сборкой, тщательно выверенными деталями. Дизельные моторы (11 – 14 л) без капремонта могут пройти до 2 млн км.

Что касается тягачей Volvo, то они также рассчитаны на различные сферы применения: транспортировка автопоездов, низкорамных шаланд, автоцистерн. Тяговый механизм включает в себя двух– или трехосную раму, водительскую кабину и мощный двигатель. К тягачу цепляются различные автоприцепы. В модельном ряду тягачей Volvo ведущие позиции завоевал FH16. Впрочем, все седельные тягачи Volvo отличаются широкой маневренностью, универсальностью, рентабельностью, простотой замены платформ, возможностью использовать двигатель на полную мощь.

В последнее время шведские автопроизводители стали активно использовать всевозможные новшества. Это, например, независимая передняя подвеска, модернизированный колесный редуктор, полусферическая форма топливных баков, автоматическая трансмиссия Powertronic. Сюда же стоит отнести внешний дизайн автомобилей и три вида удобных эргономичных кабин для водителей, позволяющих чередовать работу и отдых.