Тягачи нового поколения серии S от Scania

21

На территории официального дилерского центра «Скания Сервис» в Санкт-Петербурге прошла торжественная передача российским партнерам Scania тягачей нового поколения серии S, признанной на выставке коммерческого транспорта IAA в Ганновере «Международным грузовым автомобилем 2017 года» (Truck of the Year).

После 10 лет интенсивной работы по части инженерных разработок и всевозможных тестов, весь мир, а в частности и российский рынок, наконец познакомился с автомобилями нового поколения Scania. В России долгожданную технику встретили как полагается: торжественной церемонией отгрузки, приветственной и благодарственной речью, а также насыщенной презентацией о возможностях новейшего поколения автомобилей Scania. Совершенно новые тягачи с кабинами серии S и мощностью двигателя 500 л. с. были переданы клиентам на территории дилерского центра «Скания Сервис» в Санкт-Петербурге. Новейшие разработки были использованы в совершенно разных направлениях: от экстерьера и до шасси и силового агрегата с трансмиссией.

Во-первых, это существенно изменившиеся показатели расхода топлива. Автомобили серии S компании Scania признаны одними из самых экономичных. Так, в результате тест-драйва машины Scania R500 французским отраслевым журналом France Routes, за 5 часов испытаний грузовой автомобиль нового поколения показал самый низкий средний расход топлива – 28,4 л/100 км. Это свидетельствует не только о том, что теперь затраты на перевозку существенно снизятся, но и том, что это и экологически отличная машина с гораздо меньшим уровнем воздействия на окружающую среду.

Сегодня многие крупные компании переходят на технологии, щадящие экологическую обстановку, поэтому это не просто маркетинговый трюк, а настоящая забота о планете.

Во-вторых, это усовершенствованная кабина типа Highline, обеспечивающая водителю полнейший комфорт при любых внешних условиях. Светодиодные фары и противотуманные фонари не оставят ни одной «слепой» зоны перед водителем, а кожаные сиденья, оборудованные пневомоподвеской и подогревом, обеспечат комфорт даже на самых долгих рейсах. Автоматическая климатическая установка обеспечит оптимальную температуру, что особо важно при наших холодах. Что еще важно для долгой дороги, информационно-развлекательная система оснащена 7-дюймовым дисплеем и Bluetooth. Так, неповторимая забота о комфорте водителя делает автомобили поколения S еще более привлекательными для перевозчиков.

Автогрейдеры CAT 140M AWD

Среди прочих модификация в седельных тягачах Scania моделей, которые были переданы первым российским клиентам, также улучшенное спальное место, ряд конструктивных изменений в подвеске, которые значительно повышают устойчивость автомобиля и многое другое. Новые двигатели способен развивать большую мощность при меньшем расходе, что удовлетворяет строгие экологические требования Евро-6.

Как это часто бывает с новейшими разработками, до России очередь доходит не сразу. Мировая премьера автомобилей и решений Scania нового поколения состоялась в Париже в 2016 году. Но в этом и есть плюсы, ведь за этот год европейские клиенты опробовали автомобили и в полной мере убедились в том, что все обещания разработчика подлинны, и 10 лет разработок стоили результатов. Кроме того, это подтвердили и многочисленные тесты, и экспертизы. Например, новая линейка автомобилей Scania с отличием сдала один из сложнейших тестов грузовой техники «1000 Point Test», набрав 943 балла из 1000 возможных и обогнав всех конкурентов. Кроме того, новая серия S получила награду «Truck of the Year 2017» на выставке IAA в Ганновере, став Международным грузовиком 2017 года

Теперь все эти характеристики предстоит проверить и в российских условиях. Компании-партнеры Scania «ТРАСКО», «Нордленд» и «Блэйзер» получили первые единицы новой техники – седельные тягачи Scania серии S500 A4X2. Как заявили представители производителя, разработанные и созданные в Европе грузовые машины без каких-либо проблем приживутся в России и будут отлично служить при любых погодных и дорожных условиях.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!