«РМ-Терекс» принял участие в марафоне «360 минут»

0
11

Компания «РМ-Терекс» и дилерский центр «Карьерные машины» предоставили два экскаватора – погрузчика для уборки прибрежных территорий озера Байкал в рамках главного всероссийского волонтерского экологического марафона «360 минут».

Использование универсальных высокоманевренных экскаваторов-погрузчиков TLB 825 производства «РМ-Терекс» позволило существенно увеличить площадь прибрежной территории Байкала, приведенной в порядок волонтерами проекта «360 минут». В этом году марафон охватил более 1249 га байкальского берега. Экскаваторы-погрузчики эффективно работали даже на ограниченных по площади участках, труднодоступных для другой техники.  Именно с помощью этих машин участники марафона смогли не только собрать легкий бытовой мусор, но и ликвидировать несколько несанкционированных свалок крупных строительных отходов на территории озер Орловка и Камышовка. В общей сложности волонтеры, сотрудники Хакасского заповедника и активисты общественных организаций вывезли с берегов Байкала около 10 тонн мусора.

«РМ-Терекс» и дилерский центр «Карьерные машины» участвуют во всероссийском экологическом марафоне «360 минут» второй год подряд. В прошлом году в уборочных работах был также задействован экскаватор-погрузчик TLB 825.

Модель экскаватора TLB 825 пользуется устойчивым спросом у российских промышленных компаний, как одна из самых функциональных и производительных. Расчетная производительность машины составляет около 1400 м3 за смену. Максимальная грузоподъемность – 3,5 т. Выгрузка погрузочным ковшом осуществляется на высоту до 3,6 м. Модель соответствует всем экологическим нормам, действующим на территории России.

Представитель «РМ-Терекс»:

Экологический проект «360 минут» с каждым годом становится все более масштабным и привлекает все больше волонтеров. Вместе с этим, возрастает и сложность уборочных работ – требуется ликвидировать промышленные свалки, расчистить природную зону от многолетних залежей мусора. Увеличивается потребность в механизации труда, нужна универсальная техника.  Технические характеристики экскаватора TLB 825 позволяют этой машине эффективно справляться со всем спектром поставленных задач.

Полина Пестрикова, директор ООО «Карьерные машины»:

Мы реализуем технику «РМ-Терекс» уже более 5 лет на территории Красноярского края, Хакасии и Иркутской области, живя и работая в этом регионе, каждый из нас лично заинтересован в поддержании здесь благоприятной экологической обстановки. Поэтому уже второй год подряд мы предоставляем технику для марафона «360 минут», и в дальнейшем планируем расширять сотрудничество в рамках данного проекта.

О компании «РМ-Терекс»

«РМ-Терекс» (www.rm-terex.com) – совместное предприятие российской корпорации «Русские машины» и многоотраслевого мирового производителя Terex Corporation. Входит в состав машиностроительного сектора «Базового Элемента». Объединяет крупные машиностроительные заводы России: «Тверской экскаватор», «Брянский арсенал», «Челябинские строительно-дорожные машины», «Заволжский завод гусеничных тягачей». Основные виды продукции: экскаваторы-погрузчики, колесные и гусеничные экскаваторы, автогрейдеры, гусеничные снегоболотоходы. В продуктовую линейку также входят фронтальные погрузчики, вилочные погрузчики, перегружатели. Занимает лидирующие позиции на российском рынке строительно-дорожной техники. За последние годы на рынок строительно-дорожной техники выведено несколько десятков новых продуктов.

О корпорации «Русские машины»

Корпорация «Русские машины» (www.rm.ru) – крупный российский диверсифицированный холдинг, входящий в группу «Базовый Элемент» и объединяющий индустриальные и инжиниринговые активы в таких отраслях как автомобилестроение, производство автокомпонентов, железнодорожное машиностроение, самолетостроение, производство сельскохозяйственной и строительно-дорожной техники. География предприятий корпорации охватывает 12 ключевых регионов Российской Федерации.