Volvo Trucks на международной выставке «COMTRANS -2017»

0
40

С 5 по 9 сентября Volvo Trucks Россия приняла участие в традиционной международной выставке COMTRANS в Москве. На стенде компании площадью в 1250 кв.м. в тринадцатом зале третьего павильона ВЦ «Крокус Экспо» разместились самые передовые образцы грузовой техники, компонентов и фирменных услуг под брендом Volvo. На уличной экспозиции были представлены грузовики узкоотораслевых сегментов: транспортировка леса, коммунальное и сельское хозяйство.

Опережая время с Volvo Trucks

Стенд Volvo Trucks был расположен на традиционном месте при входе в тринадцатый зал третьего павильона ВЦ «Крокус Экспо». Здесь разместятся сразу семь грузовых автомобилей Volvo, иллюстрируя превосходство дизайна и новейших технологий в области безопасности, топливной эффективности и продуктивности наряду с высоким уровнем комфорта водителя.

Звезды магистрального горизонта

Volvo FH Викинг. Этот седельный тягач, оснащенный 13-литровым двигателем мощностью 540 л.с. в эксклюзивном цвете и скандинавском дизайне подчеркивает роскошь и великолепие настоящего флагманского автомобиля. Высочайший водительский комфорт в комбинации Driver De Luxe гармонично интонирован приборной и дверными панелями, обтянутыми черной кожей с голубой строчкой по контуру. С адаптивным круиз-контролем, включающим систему предупреждения о фронтальном столкновении с функцией экстренного торможения (FCW), а также пакетом Visibility Pro с динамическими ксеноновыми фарами вы сможете по-настоящему оценить нашу нацеленность на безопасность и максимальное снижение риска попадания в ДТП.

Volvo FH Ocean Race. При одном только взгляде на безупречные формы и дизайн высокой спальной кабины Globetrotter XL вы мгновенно сможете ощутить страсть и экстрим регаты Volvo Ocean Race. 13-литровый двигатель, выдающий топовые 540 л.с. и впечатляющие 2600 Н/м, в сочетании со сверхинтеллектуальной АКПП I-Shift последнего поколения и эксклюзивным дизайном интерьера в стилистике яхтенной гонки – это очередное предложение Volvo Trucks всем поклонникам регаты Volvo Ocean Race, которая возьмет свой старт в октябре 2017 года.

Volvo FH 6×2. 500-сильный седельный тягач с кабиной Globetrotter великолепно адаптирован к транспортировке грузов на дальние расстояния. Колесная формула 6х2 позволит увеличить полезную нагрузку автопоезда, оставаясь в рамках закона, а АКПП I-Shift понизит расход топлива при одновременном увеличении производительности труда водителя.

Герои стройплощадок

Volvo FMX 8×4 Tridem с самосвальным кузовом Wielton Konisch объемом 16 кубометров в сочетании с 13-литровым двигателем мощностью 420 л.с. и строительной версией АКПП I-Shift демонстрирует передовую технологию Volvo Trucks – трехосную заднюю тележку Tridem с подъемной и управляемой задней осью и технической нагрузкой в 36 тонн, что позволяет осуществлять сбалансированную загрузку кузова с корректным распределением нагрузки по осям, избегая превышения перевозимой массы груза. Кроме того, благодаря комбинации Tridem и системе динамического рулевого управления Volvo, самосвал приобретает повышенную маневренность и комфортное рулевое управление, значительно улучшая радиус разворота, что является критически важным условием движения на ограниченных пространствах строительных площадок.

Volvo FMX 6×6 с усиленным самосвальным кузовом Meiller объемом 16 кубометров для сверхтяжелых условий эксплуатации – это великолепное полноприводное решение для строительных работ в сверхсложных условиях вне дорог с твердым покрытием. Увеличенный клиренс благодаря 24-дюймовым колесам позволит выполнять самые экстремальные задания. Мощный и тяговитый 13-литровый двигатель в 420 л.с. обеспечит внушительные 2100 Н/м крутящего момента, что, в сочетании с КПП Powertronic, с лихвой хватит для транспортировки различных видов строительных грузов. А наличие откидной спальной полки обеспечит отдых водителя во время перерывов в работе.

Volvo FM 6×4. Актуальное решение для транспортно-строительного цикла на основе более легкой по сравнению с Volvo FMX модели седельного тягача Volvo FM с 13-литровым двигателем в 420 л.с. позволит вам держать под контролем перевозимый вес груза и увеличить полезную нагрузку автопоезда. Механизм подъема задней оси в двухосной тележке Tandem Axle Lift позволит значительно сократить износ шин и понизить расход топлива на величину до 4%.

Специальный гость – Volvo Iron Knight

На протяжении выставки COMTRANS у всех посетителей стенда Volvo Trucks была уникальная возможность вживую увидеть обладателя сразу двух мировых рекордов скорости на 500 м и 1000 м – великолепный грузовик Volvo Iron Knight (Железный рыцарь) с двигателем мощностью 2400 л.с. и АКПП I-Shift Dual Clutch с двойным сцеплением. Более того, все желающие смогли сделать фото на память с пилотом этого монстра – легендарным шведским гонщиком Бойе Овебринком, а также получить фирменный постер с его автографом.