Пожарные Нижегородской области получили 20 единиц техники

0
22

Праздничное вручение ключей от новых машин прошло на площади Минина и Пожарского 12 января. Пожарные Нижегородской области получили 20 новых единиц техники, среди которых две современные пожарные автоцистерны Автомобильного завода «Чайка-Сервис», отвечающие всем требованиям.

В мероприятие приняли участие руководитель региона Глеб Никитин и временно исполняющий обязанности начальника основного Управления МЧС Российской Федерации по Нижегородской области Сергей Воронцов.

Пожарная автоцистерна АЦ-1,0-40/4 на базе ГАЗон NEXT.

Автоцистерна предназначена для тушения пожаров в населённых пунктах, на промышленных предприятиях, в сельской местности и других объектах.  Служит для доставки к месту пожара боевого расчёта, пожарно-технического вооружения и запаса огнетушащих веществ. Вместимость автоцистерны: вода – от 1000 до 2000 литров, пенообразователь – от 60 до 120 литров в зависимости от модификации.

Автомобиль пожарно-спасательный АПС-6,0-40/4 (4320) на базе УРАЛ NEXT (6х6).

В составе автомобиля предусмотрены цистерна вместимостью 6000 литров и бак для пенообразователя на 360 литров.

Двухрядная кабина «Тайга».

Одна из особенностей пожарных автоцистерн производства АЗ «Чайка-Сервис» в том, что они оснащены двухрядной 6-местной кабиной «Тайга» с увеличенными размерами, которая также является собственной разработкой. В этом случае кабина оснащена четырьмя дверьми, что делает ее более комфортной для эксплуатации, а широкий дверной проём позволяет осуществлять незатруднительную посадку и высадку боевого расчета в экипировке с необходимым снаряжением.

Новая техника позволит не только обновить парк, но и более качественно и эффективно решать задачи, возложенные на подразделения противопожарной и аварийно-спасательной служб Нижегородской области.

По словам ВрИО начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Сергея Воронцова, на сегодняшний день пожарно-спасательный гарнизон региона укомплектован всей необходимой техникой. По оснащенности оборудованием область входит в тройку лучших субъектов в Приволжском федеральном округе.