BMW Group выбирает грузовики IVECO Stralis NP на СПГ

0
26

Немецкий производитель автомобилей BMW Group завершил пилотный проект в сотрудничестве с компанией IVECO по испытанию грузовиков, работающих на сжиженном природном газе (СПГ), для осуществления своих логистических операций. В тесте принимал участие IVECO Stralis NP, предназначенный для перевозки грузов на дальние расстояния.

Ведущие международные компании все чаще обращаются к сжиженному природному газу (СПГ), чтобы уменьшить вредное экологическое воздействие от своей деятельности без каких-либо компромиссов в плане топливной и экономической эффективности.

Компания IVECO на протяжении двух десятилетий является первопроходцем в области газовых технологий, считая их зрелым, разумным и жизнеспособным решением для устойчивого транспорта. В результате она стала единственным производителем, предлагающим полный спектр моделей Natural Power и единственный работающий на газе дальнемагистральный грузовик – Stralis NP.

Компания IVECO реализовала пилотный проект в сотрудничестве с компанией BMW Group по тестированию грузовика, работающего на сжиженном природном газе, для решения ряда логистических задач немецкого автопроизводителя. В испытаниях принял участие IVECO Stralis NP, первый газовый грузовик, предназначенный для перевозки грузов на дальние расстояния. В настоящее время компания IVECO запустила новую модельную линейку – Stralis NP 460, в котором установлена роботизированная коробка передач последнего поколения, спроектированная для самых сложных поездок на дальние расстояния.

Данная модель уже успела завоевать награду «Грузовой автомобиль с самым низким уровнем выбросов» в Великобритании. Автомобиль, доступный в версии низкорамного тягача, идеально подходит для перевозки тяжелых грузов на дальние расстояния.

Тест показал, что грузовик IVECO Stralis NP 400, работающий на СПГ, смог легко проехать на одном баке расстояние в 530 км между городами Штайр и Регенсбург. Стоит сказать, что СПГ – альтернативное топливо, обеспечивающее самый большой запас хода в сфере перевозки тяжелых грузов: например, чтобы проехать расстояние в 530 км в оба конца на электрической тяге, потребуется несколько раз зарядить батарею.

Д-р Томас Ирренхаузер, принявший участие в испытаниях от лица BMW в рамках проекта «Инновации и индустрия 4.0», считает, что в долгосрочной перспективе сжиженный природный газ является «разумной, экологически чистой альтернативой традиционному дизельному двигателю». В прямом сравнении выбросы оксидов азота газового двигателя на 60% ниже, тогда как уровень его шума в процессе эксплуатации на 50% меньше дизельного аналога. Выбросы твердых частиц также незначительны.

Пьер Лаутт, бренд-президент IVECO, прокомментировал сотрудничество компаний: «Мы очень гордимся тем, что компания BMW разделяет наше видение будущего отрасли, в которой природный газ станет следующим важным этапом на пути к устойчивому развитию. Мы можем наблюдать, как все больше международных производителей и логистических операторов выбирают СПГ для своих транспортных операций. Многие из них отдают предпочтение продукции IVECO для перевода своих парков на СПГ с учетом опыта, накопленного нами за последние 20 лет».

Логистические компании все больше внимания уделяют природному газу, который рассматривается как решение для снижения экологического воздействия и выполнения все более жестких экологических норм, позволяющее при этом эффективно управлять ресурсами. Компания IVECO первой оценила потенциал природного газа в сфере коммерческого транспорта: c помощью СПГ возможно сократить издержки на топливо на 20 – 40% и снизить расход топлива на 15% по сравнению с дизельным силовым агрегатом. Кроме того, оно обеспечивает тихую работу двигателя – уровень шума составляет менее 71 дБ по результатам тестов PIEK Quiet Truck (стандарт PIEK на шумность грузовиков). В выхлопных газах грузовых автомобилей, работающих на СПГ, содержится значительно меньше CO2 и оксидов азота и практически отсутствуют твердые частицы.

Компания IVECO уже на протяжении 20 лет занимается разработкой газовых технологий привода и на сегодняшний день считается лидером в данной сфере. Она была выбрана немецким автопроизводителем BMW Group для проведения двухнедельного экспериментального проекта по тестированию СПГ в качестве решения, способного снизить воздействие проводимых логистических операций на окружающую среду. В ходе испытаний, выполненных совместно с транспортно-экспедиторской компанией Spedition Duvenbeck, грузовик IVECO Stralis NP 400, работающий на сжиженном природном газе, каждый день перевозил двигатели с завода BMW в австрийском городе Штайр на завод BMW в Регенсбурге.

Справка о компании IVECO:

IVECO является торговой маркой компании CNH Industrial N.V., мирового лидера по выпуску товаров производственно-технического назначения, зарегистрированного на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: CNHI) и на Электронной фондовой бирже Borsa Italiana (MI: CNHI). IVECO разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков и специальных автомобилей, например для совершения внедорожных миссий.

Широкая гамма продуктов включает в себя Daily, коммерческий автомобиль массой от 3 до 7,2, Eurocargo массой от 6 до 19 тонн, Trakker (для работ на бездорожье) и Stralis массой более 16 тонн. Кроме того, под маркой IVECO Astra предлагаются внедорожные грузовики и специальные автомобили.

Численность сотрудников IVECO составляет практически 21 000 человек по всему миру. Ее производственные площадки располагаются в 7 странах Европы, Азии, Африке, Океании и Латинской Америке, где осуществляется производство автомобилей с использование последних технологий. Наличие более 4 200 дилерских и сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника IVECO.