ТЕХА S.p.A: делаем настоящее проще и смотрим в будущее

20

Мы с Вами живем в эпоху очень больших перемен, автомобильная индустрия меняется, дизельный двигатель доживает свой век, все больше и больше популярности приобретает электричество и гибридные системы. Уже очень плотно в нашу жизнь вошли системы ADAS, помощи водителю в различных ситуациях. И это касается не только легковых автомобилей, но и грузовиков.

Адаптивный круиз контроль, система предупреждения о уводе из занимаемой полосы, аварийная система торможения, камеры и радары – это все уже есть на современных грузовиках. 2030 год выбран контрольной точкой большинства производителей для запуска полностью или частично автономных автомобилей, которые будут ездить по нашим дорогам без участия человека. А, следовательно, каждая новая модель будет становиться все совершеннее и умнее. Она будет требовать к себе пристального внимания специалистов и соответствующего инструмента.

Вот почему первая часть нашей миссии звучит так: «Делаем настоящее проще…». Начиная с 1992 года основатели ТЕХА, два талантливых инженера, Бруно Вьянелло и Мунуэло Кавалли задумались о том, как помочь механику разобраться в работе и обслуживать новые, на тот момент, системы впрыска и зажигания.

Такой прибор был создан и с тех самых пор, уже 25 лет мы продолжаем думать, как помочь механику. Что еще мы можем предложить ему, чтобы он, сталкиваясь уже с современными системами всегда мог разобраться в их функционировании, понять логику работы элементов, провести функциональную диагностику и поставить правильный диагноз.

На сегодняшний день в предложении ТЕХА есть очень широкий ассортимент оборудования, это сканеры, мотортестеры, приборы для анализа отработавших газов и различные вспомогательные устройства. Производству этого оборудования на нашем заводе в Италии уделяется огромное внимание. Мы гордимся тем, что все этапы от зарождения идеи до тестов готовых продуктов мы делаем сами.

Автогрейдеры CAT 140M AWD

Любой прибор ТЕХА проходит полный цикл создания в стенах нашего завода, проектирование, производство печатных плат, корпусов, сборка, программирование, тестирование все в одном месте. Это позволяет обеспечить строжайший контроль за созданием оборудования, и как следствие высочайшее качество готовой продукции. Все приборы ТЕХА сертифицированы по самым строгим Европейским нормативам и допущены до эксплуатации на заводах по производству автомобилей. Для конечных потребителей это представлено в виде 2х летней гарантии. Но это только видимая часть айсберга под названием ТЕХА.

Сердцем любого прибора является программное обеспечение, именно оно определяет конечную стоимость прибора на рынке, именно оно дает возможность механика справляться с самыми сложными ситуациями. И здесь ТЕХА один из мировых лидеров, наше программное обеспечение IDC5 признано специалистами по всему миру и используется десятками тысяч специалистов. Данный софт является продуктом многолетней работы огромного количества инженеров, программистов и диагностов.

Группы транспортных средств, которые можно диагностировать при помощи IDC5: легковые машины, малотоннажные коммерческие автомобили, грузовики, автобусы, прицепы и полуприцепы, сельскохозяйственная и строительная техника, мотоциклы, квадроциклы, снегоходы, водные скутеры, яхты и моторные лодки. Боле 600000 возможных вариантов выбора марок, моделей и систем.

Главная задача дать диагносту в руки не просто прибор, а настоящую энциклопедию, в которой он найдет все необходимое для ремонта. Это разработанные ТЕХА интерактивные электрические схемы, это технические бюллетени, описание работы систем, контрольные величины, разработанная, совместно с Google, уникальная поисковая система по решениям различных вопросов из области диагностики. И все это преследует одну цель сделать настоящее проще. Дать современному механику инструмент, который обеспечит ему необходимый уровень для ремонта современных электронных систем.

Теперь хочется поговорить немного о будущем, обратиться ко второй части нашей миссии. Мы в ТЕХА очень внимательно следим за изменениями на автомобильном рынке, за самыми современными тенденциями. Современные автомобиле все чаше подключаются к сети, если не по средствам собственной электроники, то с помощью смартфона владельца. А, следовательно, это открывает доступ к облачным технологиям и если для легковых машин подобного рода приборы уже стали чем-то обычным, то для грузовых это только начало. И здесь ТЕХА опять первая.

С этого года мы запускаем продажи приборов E-Truck, это миниатюрный прибор, который устанавливается в диагностический разъем грузовика и передает необходимую информацию на смартфон водителя и в службу главного механика автоколонны. Этот прибор способен выполнять функции обычного трекера, следить за стилем вождения, расходом топлива, но выполнять контроль за работами всех систем, прогнозировать отказы, следить за ресурсом, а главное производить любые диагностические тесты или калибровки удаленно от СТО. Эти технологии наше ближайшее будущее.

Но у ТЕХА есть и более глобальные планы на 10-15 лет вперед. С 2017 года мы приступили к разработке и производству электрических двигателей и систем управления такими двигателями. Начали традиционно с малого, электродвигатели для велосипедов и скутеров, но в ближайших планах поставки на заводы ведущих производителей современных автомобилей. Именно в сегменте электрических машин ТЕХА ведит будущее автопрома. И уже сейчас приглашает всех присоединится к этому будущему. Уже сейчас быть готовыми к приходу новых технологий и иметь все необходимое оборудование для решения самых сложных задач.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!