Машины Wirtgen Group готовят грунт для нового завода

0
26

На внушительной территории в 310 тыс. м² строится новый завод Benninghoven в Виттлихе-Венгероре за 130 миллионов евро. Ясно одно: он стоит на надежном фундаменте, поскольку стабилизаторы грунта Wirtgen и катки Hamm создают для него основание с достаточной несущей способностью.

Сначала на стройплощадке всем руководили инженеры-строители. Важной частью из работы было создание ровной поверхности с достаточной несущей способностью для производственного и логистического центра площадью 60 тыс. м², центрального здания с офисами 12 тыс. м², а также для подъездных путей. Для этого грунт был полностью смоделирован заново и стабилизирован.

«Изначально перепад высот составлял 8 – 9 м. Для выравнивания территории необходимо было снять и заново засыпать около 400 тыс. м³ грунта», – пояснил Хайнрих Пляйн, инженер-технолог Benninghoven и член внутрен- ней группы управления строительством. Он рад тому, что территория день за днем постепенно приобретает требуемую форму, поскольку он четко видит цель: «Мы создаем условия для ультрасовременного производства, с помощью которого мы сможем производить премиальные асфальтобетонные заводы в большем количестве, чем когда-либо прежде. Поэтому с самого начала все внимание уделяется качеству – а оно начинается с основы».

Качество от А до Я

Главную роль в этих работах выполняют: 2 стабилизатора грунта Wirtgen и до 6 грунтовых катков Hamm. Команда из EBS Bodenstabilisierungs GmbH при помощи стабилизаторов грунта квалифицированно вмешала смесь известняка и цемента, рассчитанную на основе качества грунта, слоями по 40 см каждый в количестве до 12 штук.

Владелец EBS Юрген Шарнбах уже 35 лет специализируется на стабилизации и улучшении грунта. Его предприятие успешно по сей день и он очень доволен машинам Wirtgen: «Стабилизаторы грунта Wirtgen – лучшие машины на рынке, особенно с точки зрения скорости резания, долговечности и эксплуатации».

Для крайне важных работ по уплотнению после вмешивания вяжущего Strabag AG в качестве генерального подрядчика по подземному строительству с самого начала выбрала грунтовые катки Hamm. Первые проходы выполнили несколько грунтовых катков с трамбовочным бандажом, работая парами или тройками. Затем 2 других грунтовых катка с гладким бандажом обеспечивали окончательное уплотнение.

Результат говорит сам за себя: «Все полученные значения несущей способности или уплотнения соответствуют требованиям договора о строительстве. Отдельные уложенные слои ровные, гладкие и без трещин – как по учебнику», – сообщил инспектор качества строительных материалов Эдуард Вебер из лаборатории (sbt), которая специализируется на дорожном строительстве и укладке бетона и которой поручено обеспечение качества.

Проверенный дуэт брендов достигает цели

Старшие прорабы Кристина Фишер и Сиена Шнайдер из Strabag AG высоко оценили результаты работ, выполненных при помощи этих машин, поскольку «до сих пор нашим планам могли помешать только суровый мороз и сильный дождь. Машины же Wirtgen и Hamm нас никогда не подводили. Они работают без безотказно и надежно, так что нам об этом не приходится беспокоиться. И так и должно быть».

Круг замыкается

Завершающие работы по асфальтированию на заводе Benninghoven – эта честь также выпала машинам Wirtgen Group. Асфальт для дорожек, дорог, стоянок и складских площадок на территории нового завода, который впоследствии был уложен и уплотнен при помощи технологий Wirtgen Group, был произведен, в числе прочих, на одном из первых асфальтобетонных заводов Benninghoven – возведенном более 30 лет назад в Ирциге и принадлежащем компании Juchem.