Состоялось первое заседание комитета производителей прицепов

6

Комитет производителей прицепов и полуприцепов Ассоциации «Росспецмаш» 26 апреля в ходе Форума ДЕМОСТРОЙ 2018 провел свое первое заседание. Ведущие российские компании  определили основные направления дальнейшей работы и обсудили главные задачи, которые стоят перед отраслью.

Во встрече также приняли участие директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой, директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова и координатор направления производства прицепной техники Ассоциации «Росспецмаш» Юрий Павлов.

Одной из тем заседания стало предложение об увеличении размера утилизационного сбора на продукцию компаний, представляющих отрасль. Это необходимая мера, которая защитит рынок от бывшей в употреблении иностранной техники, отслужившей срок эксплуатации, и от контрафактной продукции.

Еще один важный вопрос – развитие в России производства компонентной базы, особенно в направлении выпуска осей. Необходимо наладить их серийное производство, которое сможет удовлетворить запросы всех предприятий. Кроме того, руководство заводов и Евгений Корчевой наметили конкретные направления взаимодействия в рамках постановления правительства № 719.

Директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения сказал, что для более эффективного сотрудничества предложения заводов должны представлять собой конкретные проектные документы.

Автогрейдеры CAT 140M AWD

Председатель комитета – генеральный директор ООО «МЗ ТОНАР» Денис Кривцов  согласился с этим предложением. По его словам, такую работу как раз и должен проводить комитет, привлекая к ней все большее число компаний.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!