История компании John Deere: 181 год безупречного качества оборудования

0
29

Джон ДирИстория компании John Deere началась еще в 19 веке во времена колонизации Среднего Запада США, когда кузнец Джон Дир изготовил самоочищающийся плуг и тем самым кардинальным образом изменил жизнь миллионов фермеров. Удачная конструкция плуга быстро завоевала признание и бизнес начал стремительно набирать обороты. За долгие годы своего существования компания претерпела множество изменений, но при этом всегда неукоснительно следовала ключевым ценностям своего основателя: честности, непревзойденному качеству, приверженности делу и инновационным технологиям.

С самого начала Джон Дир настаивал на производстве высококачественного оборудования. Ему принадлежит изречение: «Я никогда не поставлю свое имя на продукте, в котором нет того лучшего, что есть во мне». Джон Дир постоянно тестировал свои изделия и на основании замечаний и предложений заказчиков вносил в них изменения.

В 1949 году на новом заводе John Deere в Дубуке был собран гусеничный трактор под названием «MC», который в последствии, после добавления в конструкцию переднего отвала, стал первый бульдозером John Deere.

60 лет назад в компании John Deere появилось подразделение строительной техники, а первой желтой машиной, созданной специально для промышленного применения, стала модель гусеничного трактора 440. тракторНа протяжении всей своей деятельности компания старалась быть новатором и многие новинки John Deere в свое время становились революцией в сельскохозяйственной, строительной и лесной промышленности.

13 лет назад в Оренбурге открылся первый завод John Deere, а спустя пять лет в городе Домодедово открылся и второй завод, оснащенный производственным центром и складом запасных частей. На сегодняшний день со склада, состоящего из 175 000 ячеек, ежедневно более 20 тонн запчастей отправляется к клиентам со всей России. C 2011 года в Домодедово функционирует собственный тренинг-центр John Deere, который на сегодняшний день является основным центром для обучения технических специалистов России и стран СНГ.

Революционным изобретением для дорожного-строительства стала и новейшая телематическая система JDLink, благодаря которой удается значительно оптимизировать эксплуатацию техники. С помощью JDLink специалисты дилерских центров могут отслеживать работу техники в режиме онлайн и заранее узнавать о возникших неисправностях, а значит на место работы они выезжают подготовленными – с необходимыми запчастями и инструментами, в свою очередь клиенты в любое время суток могут дистанционно наблюдать за выполнением работ, анализировать производительность машин и оказывать удаленную поддержку операторам.