Карьерная техника от компании John Deere

0
36

К карьерной технике, эксплуатируемой в сложных условиях, предъявляются повышенные требования, она должна справляться с высокими нагрузками, иметь длительный срок эксплуатации и обеспечивать бесперебойную работу. Более 5 лет назад компания John Deere, являющаяся одним из лидеров в производстве строительной, лесозаготовительной и сельскохозяйственной техники, приняла стратегическое решение расширить линейку с учетом потребностей майнинговых компаний. Так в линейке John Deere появились самосвалы, тяжелые бульдозеры, грейдеры и фронтальные погрузчики, имеющие новые опции, в том числе специальные шины, режущие кромки и ковши, позволяющие максимально эффективно производить разработку месторождений и решать широкий спектр задач при работе в карьерах.

Бульдозеры John Deere

Благодаря повышенной мощности и эксплуатационной массе бульдозеры 1050К и 950К пользуются большим спросом не только в строительной отрасли, но и в сфере карьерной разработки. К преимуществам бульдозеров относятся двухконтурная гидростатическая трансмиссия, надежный дизельный двигатель, высокая производительность, хорошая обзорность и легкость управления техникой. Кроме того, операторам доступен новый экономичный режим, который позволяет регулировать обороты двигателя и за счет этого экономить до 20% топлива.

Бульдозеры John Deere просты в управлении, оснащены модернизированной удобной кабиной и имеют отличную эргономику. Кроме того, немаловажным плюсом является и то, что John Deere стремится производить бульдозеры с гидравлической системой, имеющей открытую архитектуру, которая позволяет клиентам установить систему нивелирования любого производителя. Благодаря этой возможности можно существенно увеличить точность работы и тем самым упростить работу оператора. Также, стоит отметить, и систему диагностики, которая в случае возникновения нештатной ситуации не только высвечивает ошибку, но и на русском языке выдает ее подробное описание, благодаря чему можно своевременно выявлять и устранять возможные неисправности.фронтальный погрузчик

 Фронтальные погрузчики John Deere

Широкое применение в карьерах и угольных разрезах получили две модели тяжелых колесных погрузчиков John Deere 744К-II и 844К–III. Для фронтальных погрузчиков 744К-II и 844К–III предлагается несколько вариантов ковшей, рассчитанных на работу с материалами разной плотности, так, например, для работы с углем и легкими сыпучими материалами можно установить ковш увеличенного объема. Опционально погрузчики John Deere могут оснащаться дополнительной линией гидравлики, которая позволяет клиентам по согласованию с дилером самостоятельно установить навесное оборудование любых производителей.

Самосвалы John Deere

самосвалШарнирно-сочлененные самосвалы John Deere серии Е – это мощные и маневренные машины повышенной проходимости. Модели 370E и 410Е отличаются вместительными кузовами и короткими рабочими циклами, а значит и исключительной производительностью. Машины оснащаются легкими сварными рамами повышенной прочности и кузовами из высоколегированной стали, обеспечивающими лучшую в данном классе машин грузоподъемность на единицу веса, благодаря чему можно перевозить материалы с меньшими затратами на тонну, чем на других грузовиках аналогичного размера.

Самосвалы серии Е отличаются большим количеством функций, позволяющих увеличить время бесперебойной работы в тяжелых условиях эксплуатации. Высокоэффективные системы охлаждения с вентиляторами, работающими по мере необходимости, позволяют сократить расход топлива. В свою очередь, выдвигаемые вентиляторы и охладители способствуют быстрой и удобной очистке.

Грейдер John Deere 872G получил широкое распространение в дорожном строительстве, а также при работах на угольных разрезах и в карьерах. Благодаря уникальным техническим преимуществам автогрейдер блестяще справится с самыми сложными земляными работами. Высокая мощность двигателя Tier 2, солидное тяговое усилие на отвале – 22 453 килограмма и внимание к эргономике – вот главные преимущества этой машины. Кроме того, грейдер John Deere легко оснащается системой автоматического нивелирования от любого производителя.