МАЗ запустил производство нового седельного тягача

11

С конвейера Минского автомобильного завода сошел грузовой автомобиль экологического стандарта Евро-6 — МАЗ-5440M9. Данный класс грузовиков пока не поставлен на поток и будет выпускаться ограниченными партиями.

Новый грузовик по характеристикам сопоставим с грузовиками ведущих европейских брендов и протестирован на полигонах Чехии, Германии, Венгрии, России и Беларуси.
Седельный тягач МАЗ-5440M9 с колесной формулой 4×2 комплектуется двигателем Mercedes-Benz мощностью 475 л.с., используемая КПП роботизированная.

Снаряженная масса грузовика составляет 8,25 т., а максимальная масса транспортируемого автопоезда составляет 44 тонны. Вместительность двух топливных баков составляет 1100 литров. Тягач комплектуется электронной тормозной системой, системой курсовой устойчивости, центральным замком с пультом ДУ и электростеклоподъемниками, а по окончании пробеговых испытаний грузовик получит GPS-навигатор, системы контроля полосы движения и экстренного торможения при обнаружении препятствий.

Кабина нового седельного тягача МАЗ с двумя спальными местами обладает отличной шумоизоляцией, новой панелью приборов, полками и двумя багажными отсеками по 200 литров каждый. В стандартную комплектацию входят холодильник, мультиплексная система управления с электронным щитком приборов и встроенным бортовым компьютером, климат-контроль, круиз-контроль и мультимедийная система.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!