Семейная компания OLOFSFORS – история на века

0
26

На севере Швеции, где густые леса и быстрые реки, существует небольшая семейная компания, создающая великолепную продукцию. 250 лет назад отличная идея одного человека положила начало долгого пути, и с тех пор работники компании решают сложные задачи для обеспечения дорожно-строительной техники инновационными комплектующими. Сегодня тысячи клиентов во всем мире используют продукцию этой компании при выполнении своей каждодневной работы.

Благодаря системе быстросменных ножей SHARQEDGES грейдеры и коммунальные машины обеспечивают безопасность дорог круглый год, расходуя меньше топлива и снижая потребность применения соли на дорогах.

Благодаря футеровочным пластинам и режущим кромкам BRUXITE, которые режут и защищают там, где это необходимо больше всего, строительные машины выполняют тяжелую работу по разработке и перемещению различных материалов. Все это объединено под сильным крылом единой головной компании OLOFSFORS, и вот ее история…

В 1762 году один из самых влиятельных людей в Швеции Джон Дженнингс приехал в губернию Вестерботтен на севере Швеции. Дженнингс нашел идеальное место для металлургического завода, увидел лес и реки, и назвал это место Олофсфорс, построил доменную печь и кузницу, и очень скоро здесь закипела жизнь.

В 1860-х годах Пер Викстрем стал основным владельцем Olofsfors Bruk. Пьер Викстрем был пра-прадедом нынешних владельцев Андерса и Карла Викстрема.

«В середине 19 века Пер Викстрем купил себе часть компании Олофсфорс Брюк. Это 160 лет назад. Теперь мой брат Карл и я владеем этим удивительным бизнесом. Мы – пятое поколение Викстремов, ведущих свой род от Пера Викстрема» – говорит основной владелец Olofsfors Андерс Викстрем.

Во время индустриализации компания Olofsfors выросла от мелкосерийной кузницы до предприятия производственных масштабов. В начале ХХ века экономист Виктор Эрман обосновал целесообразность установки оборудования по производству цепей, которые использовались при сплаве леса в плотах.Рисунок1Рисунок2

Olofsfors быстро адаптировался к новейшим разработкам и в 1950-х годах, когда начали выпускаться первые колесные форвардеры, перешел к производству цепей противоскольжения, а затем и к гусеницам. Это стало началом ECO-TRACKS. Гусеницы увеличивают площадь опорной поверхности, снижают давление на грунт и увеличивают тяговое усилие. Также они имеют многочисленные экологические преимущества, за счет минимизации повреждения почвы и способствуя лучшему восстановлению подроста.

В начале 1970-ых стали происходить стремительные события. Были сделаны большие инвестиции для роста производственных мощностей. Другим важным новшеством было начало использования бор содержащей стали в производстве, что дало Olofsfors огромное преимущество перед конкурентами.

К концу 1970-х годов Olofsfors запускает в производство режущие кромки и износостойкие пластины. Потребовалось пара десятилетий, чтобы бренд сформировался, это было рождение BRUXITE.

Компания Olofsfors никогда не останавливалась в разработке новой продукции и в середине 80-х годов была создана кромка P300 для снеговых отвалов коммунальных машин и автогрейдеров. Несколько лет маркетинга, обучения и работы с ней дали последующий результат. Сегодня кромка P300 является важной частью системы SHARQEDGES.

Сейчас продукцию OLOFSOFRS хорошо знают и в России. Центральный офис и склад компании расположен в Санкт-Петербурге, дилеры компании расположены во многих регионах страны.