Caterpillar выпустил новый бульдозер

0
23

Caterpillar представляет новую модель колесного бульдозера — Cat 814K. Бульдозер отличается прочной конструкцией, высокой производительностью, хорошей шумоизоляцией кабины, удобным управлением и обслуживанием, а также эффективным силовым приводом и коробкой передач.  Модель Cat 814K предназначена для работы в строительной и горнодобывающих отраслях.

Модернизированная кабина стала комфортнее, а отличная виброизоляция и пневматическая подвеска сиденья поглощают вибрации. Уровень шума по сравнению с предыдущем поколением снижен на 7 дБ и на 8 дБ для версии с опцией шумоподавления.

Управление бульдозером стало удобнее и проще. Переключение передач осуществляется кулисным переключателем, на сенсорном дисплее отображаются все необходимые показатели. За счет отсутствия стойки с рулевым колесом кабина стала просторнее, а обзор улучшился.

Модель 814K комплектуется двигателем Cat C7.1 ACERT стандарта Stage IV. Двигатель отличается экономичностью за счет отключения на холостом ходу и автоматического включения режима холостого хода. Гидравлическая система с регулирование по нагрузке обеспечивает поток для контуров навесного оборудования и рулевого управления в нужные моменты, что, в свою очередь, повышает топливную эффективность и тяговое усилие.

В новой модели бульдозера используется лучшая в своем классе планетарная коробка передач Cat с переключением под нагрузкой . Она имеет 4 передачи переднего и заднего хода и разработана специально для сложных условий горнодобывающей отрасли.  На бульдозер устанавливаются отвалы двух типов: прямой 2,84 м3 и угольный отвал 10,5 м3.  Новый бульдозер уже доступен для потребителей.