Интервью с директором ООО «ОЛОФСФОРС» Антоном Бусыгиным

22

7 июня в Кемеровской области завершилась главная угольная выставка страны – «Уголь и майнинг России». В работе этой масштабной коммуникационной площадки приняли участие представители компании OLOFSFORS – ведущей компании, занимающейся поставками изделий из износостойкого материала для добывающей, дорожно-строительной и коммунальной техники. Об итогах мероприятия мы беседуем с Антоном Бусыгиным, директором ООО «ОЛОФСФОРС».

Антон, расскажите, как прошла выставка Уголь и майнинг России? Как компания OLOFSFORS была на ней представлена?

Данная выставка является одним из самых масштабных деловых событий в мире горнодобывающей промышленности. Естественно, компания Olofsfors не могла пропустить такое мероприятие и представила высококачественную продукцию Olofsfors. Это сменные режущие кромки и приварные пластины для ковшей экскаваторов и погрузчиков, выпускаемые под брендом Bruxite. Посетители выставки оценили уникальное сочетание твердости и износостойкости металла, из которого изготовлена продукция – самые главные параметры, обеспечивающий долгий срок службы. Кроме того, увеличивается производительность техники за счет более долгого срока службы между заменами режущих кромок или футеровочных пластин.

Как Вам выставка в этом году по сравнению с прошлым?

Традиционно в выставке приняли участие как представители российских, так и зарубежных добывающих компаний. За четыре дня мероприятие посетили десятки тысяч гостей, большинство из которых – специалисты предприятий металлургической, угольной, машиностроительной отраслей промышленности. По нашим оценкам, количество компаний, заинтересованных продукцией Bruxite, значительно возросло. Также могу отметить и рост требований к качеству и функционалу оснащения добывающей техники, которые предъявляют потенциальные клиенты. На сегодняшний день наиболее востребовано оборудование, не только расширяющее ряд возможностей машины, но и способное снизить издержки ее работы. Поэтому в этом году продукты Olofsfors вызвали повышенный интерес у большего количества поставщиков оборудования.

Автогрейдеры CAT 140M AWD

Недавно Ваша компания делегацией посетила Кузбасс. Каковы итоги этого визита? Какие договорённости достигли? Есть ли уже продажи?

В рамках данной поездки мы презентовали расширенные возможности нашей компании, которые появились в результате завершившегося в этом году масштабного технического перевооружения головного предприятия компании, расположенного в северной части Швеции. Значительные инвестиции мы направили на развитие направления «Сталь», объединяющее бренд Bruxite, о котором было сказано выше, и бренд SharqEdges, выпускающий режущие кромки для расчистки дорог. Были приобретены новейшие станки с системами программного управления, позволяющие обрабатывать детали большой толщины. Благодаря этому, теперь мы можем поставлять режущие кромки и футеровочные пластины для крупногабаритной добывающей техники, востребованной различными секторами производства в Кемеровской области.

Кроме режущих кромок Bruxite, у наших кузбасских партнеров огромный интерес вызывают быстросменные высокоэффективные ножи системы SharqEdges, которыми оснащаются грейдеры и коммунальные машины. Результатом нашей поездки в Кемеровскую область стали несколько крупных контрактов, многие поставки в рамках данных договоренностей начнутся в ближайшее время.

Как Вы лично оцените потенциал Кузбасса для OLOFSFORS?

Более половины всего каменного угля, добываемого в России, извлекается предприятиями Кемеровской области. На территории региона располагаются крупнейший в мире угольный бассейн. Сегодня угледобывающая промышленность в Кемеровской области переживает возрождение – модернизируются и реконструируются добывающие предприятия, в их работу внедряются новые технологии, осваивается новое оборудование. Формируется новая экономика угледобывающего региона, растут государственные инвестиции в отрасль, за последние годы значительно увеличен объем добычи угля.  Все это приводит к росту спроса на различные виды комплектующих для добывающего оборудования со стороны предприятий Кемеровской области. Для компании OLOFSFORS на сегодняшний день  одним из приоритетных направлений развития является производство изделий из износостойкой стали для крупногабаритной добывающей техники, поэтому предприятия Кузбасса являются для нас основными потенциальными заказчиками.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!