Manitou обновила модель вертикального электрического подъемника

0
31

Самоходная компактная подъемная платформа 100 VJR с улучшенными рабочими характеристиками появится на российском рынке в начале 2019 года.

Подъемник 100 VJR, характеризующийся грузоподъемностью 200 кг, рабочей высотой до 9,85 м и горизонтальным вылетом мачты до 3,15 м, выпускается на заводе Manitou в городе Ансени во Франции. Модель предназначена для использования внутри зданий и сооружений при их техническом обслуживании, а также на площадках с твердым покрытием. Машина эксплуатируется в складских, торговых и промышленных комплексах. Компактный подъемник легко маневрирует в узких местах. Рабочая платформа может поворачиваться влево и вправо на 70 градусов относительно башни, а сама башня на – 350 градусов.

Обновленный 100 VJR отличается повышенной производительностью: скорость подъема корзины увеличена на 44%, скорость вращения мачты – на 15%. Этого удалось достичь за счет улучшения работы гидравлической системы, а именно установки нового электрического двигателя мощностью 3 кВт и сдвоенного электронасоса объемом 4,2 куб. м.

Помимо этого, перевозка подъемника длиной 2,8 м в сложенном состоянии, шириной 1 м и весом 2 650 кг теперь стала проще. В конструкции машины предусмотрены места крепления транспортировочных строп (четырех на шасси и двух на мачте), а также отверстия для поднятия платформы при помощи техники, оборудованной вилами. Ранее для перемещения модели 100 VJR использовали специальное оборудование, что крайне усложняло процессы погрузки и выгрузки подъемника.


Manitou Group известна во всем мире как ведущий поставщик внедорожной погрузочной техники. Группе компаний принадлежат такие бренды, как Manitou, Gehl, Mustang. На текущий момент Manitou Group владеет 11 заводами в разных странах мира, общее количество сотрудников – порядка 3900 человек. Головной офис находится во французском городе Ансени. Оборот группы компаний в 2017 году составил 1,6 млрд евро.

Manitou Group занимается разработкой, производством, продажей и обслуживанием техники и оборудования для строительства, сельского хозяйства и различных отраслей промышленности. Линейка продукции включает телескопические погрузчики, в том числе поворотные модели и модели с повышенной грузоподъемностью, мачтовые внедорожные погрузчики для промышленного применения, мини-погрузчики с бортовым поворотом на колесном и гусеничном ходу, подъемные рабочие платформы, экскаваторы-погрузчики, прицепные вилочные погрузчики, складскую технику и различное навесное оборудование.

В России и странах СНГ Manitou Group представляет ООО «МАНИТУ ВОСТОК», начавшее свою работу в 2006 году в Белгороде. В 2013 году был открыт офис в Московском регионе (Красногорский район). На площади более 4000 кв. м расположены учебный центр, площадка для техники и склад запасных частей. Дилерская сеть насчитывает более 100 дилеров в России и странах СНГ, что позволяет обеспечивать качественное сервисное обслуживание техники и минимальные сроки поставки запасных частей.

По данным таможенной статистики за 2017 год, ООО «МАНИТУ ВОСТОК» занимает второе место по импорту телескопических погрузчиков в Россию. Оборот компании в 2017 году в России и странах СНГ составил более 59 млн евро.


Для повышения безопасности оператора на высоте уменьшено боковое раскачивание мачты в поднятом состоянии и улучшена система выдвижения мачты. Кроме того, изменено расположение вилки зарядного устройства с двойной системой фиксации, что позволяет надежно закрепить вилку на корпусе машины.

«Маневренный, эргономичный и легкий в управлении обновленный подъемник 100 VJR – один из самых популярных в Европе, – рассказывает Евгений Прокопенко, менеджер по продажам строительной и индустриальной техники ООО «МАНИТУ ВОСТОК». – Малые габариты данной модели и наличие гуська с закрепленной на нем платформой позволяют оператору, находясь даже в самых труднодоступных местах склада, выполнять работу, поднимаясь вверх до 2,8 м и поворачиваясь вправо/влево на 70 градусов. Повышение производительности, безопасности оператора и упрощение транспортировки – важные обновления, обеспечивающие большее удобство эксплуатации подъемника 100 VJR».