АО «Разрез Харанорский» приобрел бульдозер KOMATSU D375A

84

На АО «Разрез Харанорский», входящее в состав Сибирской угольной энергетической компании, поступила новая вспомогательная техника. Транспортный парк горняков пополнился гусеничным бульдозером KOMATSU D375A. 

Эта машина представляет класс сверхтяжелых бульдозеров и предназначена не только для разработки и перемещения грунта, но и для рыхления тяжелых, мерзлых и скальных пород. Техника способна работать в экстремальных климатических условиях в диапазоне от -50 до +40 градусов.

Бульдозер имеет гидромеханическую трансмиссию. Оснащена машина однозубым рыхлителем, полусферическим перекашиваемым отвалом, отопителем и антиобледенителем. 

Стоит отметить не только надежность и комфорт японской техники, но и безопасность. Кабина выполнена на специальном каркасе. Она оснащена элементами, предназначенными для уменьшения риска нанесения повреждений оператору в случае опрокидывания на бок или падении предметов с высоты на бульдозер. 

«Это первый бульдозер такого класса на нашем предприятии. До этого в производственном процессе была задействована техника марок Liebherr и Т-35.01. Новая машина будет использоваться на вскрышных работах. Ее задача — формирование отвалов под автомобильную вскрышу», — рассказал технический директор Алексей Самойленко.

Автогрейдеры CAT 140M AWD

Новая техника поступает на предприятие по инвестиционной программе СУЭК. В этом году автопарк харанорских горняков пополнится экскаватором Komatsu PC-4000 и новыми карьерными самосвалами БелАЗ. Техническое перевооружение предприятия способствует наращиванию производственных показателей, а также делает условия труда горняков комфортными и безопасными.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!