John Deere – он такой один!

текст и фото: пресс-служба компании John Deere

0
399

В начале года, мы встретились с Антоном Веремчуком – менеджером по продуктовому маркетингу компании  John Deere. Подвели итоги года, обсудили планы и новинки продуктовой линейки.

Каково на сегодняшний день положение бренда John Deere на рынке техники промышленного, коммунального, дорожно-строительного и лесозаготовительного назначения?

10 лет назад мало кто из клиентов знал о дорожно-строительном направлении John Deere. Однако за 10 лет землеройная техника нашей компании приобрела большую популярность у российских заказчиков. На данный момент наши строительные машины работают почти во всех регионах России – от Архангельска, до Магадана, а наши грейдеры и экскаваторы являются очень востребованными на российском рынке. Хочется также отметить, что John Deere исторически является ведущим производителем лесозаготовительной техники.

Основные преимущества техники, выпускаемой под брендом John Deere?

При разработке новых моделей техники John Deere или обновлении текущих модификаций, инженеры компании в первую очередь стараются слушать пожелания и потребности конечных клиентов.

Именно поэтому для нас, как и для эксплуатирующих организаций, важны производительность, низкие эксплуатационные расходы и непревзойденное качество конечного продукта. Для повышения производительности мы внедряем новые электронные системы, например, автоматический реверс вентилятора, защиту от перегрева двигателя, автоматическую блокировку дифференциала, уникальную систему бортовой диагностики, упрощенную интеграцию с системами нивелирования. Данные опции позволяют существенно упростить работу оператора и повысить его производительность.

Кроме того, мы уделяем большое внимание простоте ежедневного обслуживания, поэтому при разработке модели стараемся сделать доступ к точкам обслуживания максимально легким и обеспечить его с уровня земли для безопасности обслуживающего персонала. Наши машины имеют свободный двухсторонний доступ к радиаторам, благодаря которому упрощается процедура очистки.

Также стоит отметить, что точки техобслуживания на наших машинах сгруппированы на одной стороне, что безусловно позволяет ускорить проведение ежедневного обслуживания. Для дополнительного сокращения затрат мы работаем над увеличением сервисных интервалов моторного и гидравлического масла, при условии использования оригинальных жидкостей и расходников.

Надежность машины закладывается при ее проектировании. Рамные конструкции рассчитываются для тяжелых условий и проходят несколько этапов испытаний. Мы используем двигатели собственного производства, что позволяет нам выполнять финишную настройку мощности и кривой крутящего момента для конкретной модели техники или потенциального применения.

Но самое главное преимущество – это наша команда специалистов, начиная от инженеров завода и до специалистов отдела продаж и сервиса дилерских организаций на местах. Нам важно мнение конечных клиентов, и мы всегда рады помочь по любому вопросу, связанному с техникой John Deere.

Какая техника пользуется наибольшим спросом? Почему?

Флагманом дорожно-строи­тельной линейки John Deere, безусловно, является грейдер. С самого начала клиенты по достоинству оценили систему переднего привода, которая обеспечивает максимальную производительность при низких затратах. Наши грейдеры используются в самых разнообразных областях, включая дорожное строительство, карьеры и разрезы, на поддержании и строительстве лесных дорог и даже в сельском хозяйстве.

Наша линейка грейдеров включает как малые машины для точных работ, так более тяжелые машины для больших нагрузок. Грейдеры отличаются высокой надежностью и имеют уникальные решения в конструкции – прямой привод коробки переключения передач, коробку EBS c функцией автоматического переключения, возможность варьирования скорости передних колес относительно заднего тандема.

Кроме того, хотелось бы отметить и наши экскаваторы, которые становятся все более и более популярными благодаря мощности, скорости и производительности. Клиенты отмечают комфортную и просторную кабину с максимальной обзорностью, передовую систему бортовой диагностики и скорость работы машины, благодаря позитивной схеме управления гидравлическим насосом.

Не менее популярным продуктом на российском рынке являются и наши бульдозеры, которые используются как на земляных работах, так и на угольных разрезах, а также в лесной промышленности.

Благодаря гидростатическому приводу, электронным системам контроля и безопасности, а также надежным шасси, гусеничные бульдозеры John Deere отличаются высокой производительностью, высоким КПД, а также плавностью управления.

В чем заключается инновационный имидж бренда John Deere?

Как уже говорилось выше, компания John Deere всегда прислушивается к мнению своих клиентов и учитывает их комментарии как при проектировке новых моделей, так и при доработке текущих. Мы ценим наших клиентов и делаем все возможное для того, чтобы им было максимально комфортно работать в технике John Deere. Именно поэтому мы уделяем большое внимание оснащению техники, наличию систем, помогающих оператору и повышающих его производительность.

Какой набор услуг оказывает сервисная компания, обеспечивающая гарантийное и постгарантийное обслуживание и ремонт производимой техники? Насколько доступны сервисные услуги для пользователей техники John Deere в регионах?

– Наша дилерская сеть покрывает всю территорию страны и включает в себя 8 дилеров и порядка 90 филиалов. Каждый год мы расширяем географию присутствия и открываем ориентировочно 5–10 новых сервисных центров в различных регионах страны. Мы стремимся обеспечивать высочайший уровень сервисного обслуживания и быть лучшими в этом направлении.

Помимо стандартной гарантии от производителя мы предоставляем нашим клиентам большое количество дополнительных опций, например, таких как расширенная гарантия, услуга по анализу масла, сервис удаленной диагностики и мониторинга через телематическую систему JDLink. Кроме того, нашим клиентам доступна услуга заводского восстановления двигателей и коробок передач по программе Reman, которая может использоваться в качестве альтернативы стандартному капремонту.

Мы заботимся о доступности запасных частей, поэтому кроме собственного центрального склада компании, расположенного в городе Домодедово, мы помогаем планировать наличие запчастей нашим дилерам по регионам, чтобы закрывать потребности клиентов не только в запчастях для ТО, но и в текущих ремонтах.

Если брать 2018 год, какая самая продаваемая модель линейки дорожно-строительной техники John Deere?

Думаю, ни для кого не станет сюрпризом, что наиболее востребованным типом техники в Российской Федерации вот уже 5 лет остается гусеничный экскаватор. Для компании John Deere ситуация не стала исключением: в 2018 году самую большую долю продаж в количественном выражении заняли гусеничные экскаваторы.

В конце 2018 года в Российской линейке техники John Deere появились две новые модели экскаваторов – тяжелая 40-тонная машина E400LC и габаритная машина малого класса E140LC. И мы рады пригласить всех клиентов познакомиться с новинками в дилерских центрах в ваших регионах.