Завершено производство Scania PGR-серии

123

Последний грузовик сошел с конвейера на заводе концерна в Бразилии. С января 2019 года Scania полностью перешла на выпуск машин нового поколения во всем мире.

Грузовик R450 6×2 Streamline, выпущенный на заводе в городе Сан-Бернарду-ду-Кампу в Бразилии, стал последним представителем PGR-серии пятого поколения. В общей сложности за 14 лет в мире было произведено около 800 тыс. грузовых автомобилей Scania PGR-серии, из них 208 817 единиц техники собраны именно на бразильском заводе.

«До конца производственного цикла техника Scania пятого поколения поддерживала высочайшие стандарты на рынке грузоперевозок. Мы прощаемся с серией PGR на пике зрелости продукта, благодаря которому бренд Scania существенно укрепил позиции, стал лидером по экономичному потреблению топлива на рынке и проложил путь к повышению рентабельности бизнеса наших клиентов из самых разных отраслей. С февраля 2019 года, после смены конвейера на заводе, мы полностью переходим на выпуск техники нового поколения», – отметил Кристофер Подгорски, президент и исполнительный директор Scania Латинская Америка.

Выпуская технику нового поколения, Scania сделала ставку на комплексные решения, направленные на увеличение рентабельности индивидуального бизнеса своих клиентов за счет технических особенностей машины и комплекса услуг, которые позволяют использовать ее наиболее эффективно, вести бизнес максимально легко. Глобальный цикл производства техники нового поколения начался в 2016 году, в мае 2018 полный модельный ряд был представлен в России, а с 2019 года Scania во всем мире полностью перешла на производство техники нового поколения. Производственные мощности Scania в Санкт-Петербурге перевели на сборку нового поколения техники в середине 2018 года.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!