Группа компаний «УЛК» приобрела 75 новых грузовиков SCANIA

    0
    365

    Официальный дилер «Скания-Русь» в Архангельской области ООО «АрхСкан» завершает отгрузки большой партии техники группе компаний «УЛК», которая занимается лесозаготовкой и глубокой переработкой древесины.

    В партии 44 новых лесовоза Scania G500 B6x6HZ, 3 тягача Scania G500 A6x6HZ, 16 самосвалов Scania P440 CB6x6EHZ, а также 12 самосвалов нового поколения Scania P440 B6x6HZ. Отгрузка техники началась в июне 2018 года и завершится в феврале 2019-го. Все 75 машин закуплены с сервисным контрактом «Оптима», так как он обеспечивает расширенную гарантию на силовую линию.

    Сортиментовозы и тягачи выпущены с учетом индивидуальных потребностей заказчика. Лесовозные надстройки на шасси изготовили партнеры Scania – компании «ЮФА» и «ВКР». При производстве машин учитывались реальные условия эксплуатации техники. Для решения транспортной задачи ГК «УЛК»  было подобрано оптимальное число главной передачи, позволяющее добиться топливной экономичности автомобилей, при сохранении тяговых характеристик двигателя. Постоянный полный привод обеспечивает отличную управляемость ТС, а измененная колесная база способствует равномерной загрузке лесовоза. Благодаря дополнительным фарам головного света, работа водителей становится более безопасной и эффективной.

    «Машины усовершенствованы с учетом опыта, полученного в процессе эксплуатации первой партии техники Scania, переданной «УЛК» в 2016 году, в том числе 8 лесовозов и 2 тягачей. При проектировании изменений большое внимание уделялось взаимодействию с водителями этой техники. Также в расчет брался опыт использования полноприводных сортиментовозов лесозаготовительными компаниями в Сибири, – прокомментировал Игорь Воропанов, руководитель отдела продаж ООО «АрхСкан». – Судя по первым отзывам, водители «УЛК» довольны ходовыми качествами новых машин и их комфортностью».

    Как отметил Тимур Ешимбетов, директор департамента по управлению основными средствами, ТМЦ и БДД группы компаний «УЛК»: «Масштабная закупка техники связана с ростом объемов заготовки и вывозки древесины в Архангельской области. Соответственно, увеличилась потребность как в сортиментовозах, так и в самосвалах, необходимых для строительства дорог в лесу. В первую очередь при выборе техники мы обращали внимание на ее надежность и полноценность сервиса, который предоставляет производитель, чтобы обеспечить максимальный коэффициент технической готовности парка. Также была важна оптимальная стоимость. Scania полностью соответствует нашим потребностям, и работа с этой компанией строится на конструктивной основе».

    Отгрузка большой партии новой техники ГК «УЛК» позволила значительно расширить сервис Scania в Архангельской области. «Мы открыли собственное подразделение на базе двух предприятий группы компаний «УЛК» – в Плесецком и Пинежском леспромхозах, где теперь есть склады запчастей и работают механики Scania, готовые в любой момент принять машины на техобслуживание и ремонт», – рассказал Игорь Воропанов.