Световые решения Hella на новом выставочном грузовике

текст и фото: пресс-служба компании HELLA

0
248

Новый выставочный грузовик оснащен осветительными элементами модульной серии Shapeline, сигнальным освещением, рабочим светом и дополнительными фарами, а также вспомогательным оборудованием.

Компания по производству световых решений для техники HELLA оснастила свой выставочный грузовой автомобиль разнообразными световыми решениями, созданными специально для грузового коммерческого транспорта. Элементы освещения и световой индивидуализации установлены на самых разных частях автомобиля: от лицевой части кабины и заднего борта, до крыши и накладок на бамперы. Новый демонстрационный грузовик будет использоваться для показа световых решений HELLA, предназначенных для индивидуализации, дифференциации и обеспечения безопасности движения в рамках различных специализированных мероприятий и выставках.

В первую очередь внимание привлекают элементы модульной серии Shapeline, в которой собраны сочетаемые в различных вариантах фонари, сигналы и указатели, придающие облику автомобиля индивидуальность. Серия Shapeline представлена 2 линейками: классической Shapeline Tech и стильной динамичной Shapeline Style (в дизайне выставочного грузовика применена последняя). В задней части автомобиля установлены габаритные огни, фонари заднего хода и задние противотуманные фары. Благодаря индивидуальной конфигурации из 6 световых модулей облик грузовика стал еще более узнаваемым.

Автомобиль оснащен и другим функциональным и эстетичным световым оборудованием. Например, в задней части грузовика установлена фара рабочего света Q90 compact LED серии Thermo Pro с рефлектором сложной формы, которая равномерно освещает ближайшие участки и позволяет вести работы даже в ночное время так же эффективно и безопасно, как и днем. Задняя часть кабины оснащена рабочим светом Flatbeam 1000 LED с углом освещения 45°, благодаря чему в зоне рядом с автомобилем удобно проводить различные работы (например, при сборке) даже без регулировки угла наклона фары.

На крыше грузовика установлены 4 фары дополнительного света второго поколения Luminator LED на базе ультрасовременной светодиодной технологии. Они выполняют функцию дальнего света и сигнальных габаритов. Кроме того, автомобиль оснащен 2 маяками K-LED Blizzard с диапазоном вращения 360°, которые позволяют подавать предупреждающие сигналы во всех направлениях, и у водителей и пешеходов остается достаточно времени для того, чтобы уступить полосу движения или покинуть проезжую часть.

Еще одно высокоэффективное сигнальное световое решение – фара дополнительного освещения Rallye 3003 LED, установленная в передней части. Пневматический звуковой сигнал, установленный спереди, предупреждает о приближении грузовика резким звуком.