Реконструкция дорожного моста через Урундай в Забайкалье

0
85

В этом году начнутся работы по реконструкции моста через реку Урундай на автомобильной дороге Могойтуй – Сретенск – Олочи в Шелопугинском районе (Забайкальский край). Деревянный мост в селе Малышево пришел в неудовлетворительное состояние несколько лет назад. В этом году в рамках нацпроекта предстоит построить новый капитальный железобетонный мост: заменить балки пролетных строений, обустроить покрытие из сталефибробетона, установить перильное и барьерное ограждения, а также провести освещение.

Подрядчик также заасфальтирует дорогу на подходах к мосту. На выполнение работ с подрядной организацией заключен контракт на принципах жизненного цикла. Подразумевается, что подрядчик должен не только построить мост, но и устранять гарантийные дефекты в течение нескольких лет, а также выполнять работы по содержанию освещения. В частности, для моста через Урундай контракт жизненного цикла заключен до 2025 года.

Кроме того, Забайкальский край внес свои предложения в программу по приведению в нормативное состояние искусственных сооружений в регионах, которая была утверждена Правительством РФ в феврале текущего года.

В 2020 году в регионе в нормативное состояние по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведут 192 км дорог, из них 145,9 км дорог регионального и межмуниципального значения, а также в границах Читинской городской агломерации 46,1 км.