Вторник, 11 мая, 2021

Этапы строительства и реконструкции дорожной сети Красноярского края

текст и фото: krudor.ru

Аналитика

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Красноярском крае подведены промежуточные итоги работы по строительству и реконструкции на автодорогах регионального и межмуниципального значения.

Продолжается реконструкция автодороги «Обход г. Красноярска» в Емельяновском районе (с 5,5 по 8,5 км), начало которой стартовало осенью 2019 года.

По проекту здесь запланировано уширение проезжей части до четырех полос, устройство освещения, барьерного ограждения и ливневой канализации. Реконструкция дороги также включает строительство второго моста через реку Кача и замену существующего моста.

Ввод объекта в эксплуатацию был намечен на октябрь 2021 года. Но благодаря принятому решению о перекрытии реконструируемого участка с 22 июня по 15 августа, уже в августе движение на «Обходе Красноярска» возобновится, а в ноябре текущего года объект будет сдан в эксплуатацию.

Ограничение на летний период даст возможность одновременно вести работы на двух мостах. Закончится строительство нового моста через Качу с левой стороны, параллельно дорожники разберут существующий мост справа, приступят к возведению опорных частей и установке пролетных строений.

Работы идут по графику, в настоящее время производятся демонтажные работы на правом мосту, начаты работы по бурению скважин под устройство сооружения. Дорожники устраивают подходы к левому мосту с переходными плитами.

На трех участках объекта идет устройство новой дорожной одежды, установка бортового камня, устройство локальных очистных сооружений и водоотвода.

На 2020 год также запланирована реконструкция автодороги с 157 по 168 км Епишино – Северо-Енисейский в Северо-Енисейском районе.

Протяженность реконструируемого участка дороги – 11 км, в переходном типе покрытия. Реконструкция позволит довести параметры дороги до 4 категории, на участке пройдут работы по спрямлению профиля и усилению дорожной одежды. Ввод объекта запланирован на 2021 год. В настоящее время проходит процедуру согласования проекта. Размещение аукционной документации в единую информационную систему в сфере закупок запланировано на середину июля.

Строительство линии наружного освещения на автомобильной дороге «Обход г. Лесосибирска» (автодорога Красноярск – Енисейск, участки 285 км – район кольцевой развязки в районе микрорайона «Полянка» и 286,8 – 291,6 км).

Контракт на выполнение комплекса работ заключен 20 апреля (ООО «Стройэлектросвязь»). Сдача объекта состоится в октябре текущего года.

По проекту на участках предстоит установить 191 опору наружного освещения и проложить линию длиной 5,8 км. В настоящее время подрядчик занимается подготовкой рабочей документации и подготовительными работами на объекте. Предположительное начало работ – июль.

Реконструкция и строительство на региональной дорожной сети вне нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

На 2020 год запланирована реконструкция автомобильной дороги Хаерино – Красный Курыш (4,9 км) с Подъездом к Таежному в Канском районе. Реализация объекта запланирована в рамках мероприятия по развитию сети автомобильных дорог, ведущих к общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции государственной программы «Комплексное развитие сельский территорий».

Ввод в эксплуатацию объекта осуществляется в два этапа. В 2020 году планируется ввод подъезда к поселку Таежный протяженностью 2,3 км, в 2021 году – участка автомобильной дороги Хаерино – Красный Курыш на участке с 15 по 20 км.

После реконструкции дорога в переходном типе покрытия будет доведена до 4 технической категории. На участках пройдут работы по спрямлению профиля, обустройству водоотвода и водопропускных труб. Старый мост через реку Курыш будет демонтирован, на его месте будет построен новый однопролетный мост.

9 июня был заключен контракт на выполнение работ с АО «КрайДЭО». Сейчас подрядная организация получает разрешение на право производства работ на объекте.

В текущем году начнется строительство моста в районе поселка Высокогорский.

Проект строительства Высокогорского моста входит в комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь», его реализация окажет влияние на экономическое развитие Северо-Енисейского района и края в целом.

Мост будет сооружен в районе поселка Высокогорский в Енисейском районе Красноярского края. Он станет седьмым по счету и самым северным автомобильным переходом через реку Енисей. Кроме того, проектом предусмотрено строительство примыканий к автодорогам общего пользования и устройство кольцевой развязки, соединяющей автодорогу Красноярск – Енисейск с основной трассой мостового перехода на левом берегу Енисея.

После проведения установленных законодательством мероприятий, подрядные организации будут определены до середины июля. Сдача объекта запланирована на 2023 год.

Предыдущая статьяСвязанные одним мостом
Следующая статьяПора в путь-дорогу
spot_img
spot_img

Новости

ZF Aftermarket – новая партнерская программа для розничных магазинов

Компания ZF запускает новую партнерскую программу для розничных магазинов на рынке послепродажного обслуживания коммерческой техники — авторизованный магазин ZF Aftermarket.
spot_img

Читайте также:

spot_img