Среда, 1 декабря, 2021
spot_img

Выбираем АБЗ: Marini TOP TOWER или BE TOWER

текст: Сергей Петров, фото: marini.fayat.com

Специалисты знают, если масштабы строительства небольшие, выгоднее приобрести передвижной асфальтобетонный завод, который легко перекидывать с одного объекта на другой. Однако на масштабных объектах, например, при строительстве трасс или мостов, у передвижного АБЗ может не хватить мощности. Поэтому в таких случаях используют стационарный вариант. Marini TOP TOWER и Marini BE TOWER – две основные серии стационарных асфальтовых заводов, признанные на рынке строительства.

Оба завода имеют модульную компоновку, которая позволяет быстро их доставить, смонтировать, демонтировать, погрузить на транспорт, привезти в конечную точку и вновь провести монтаж. Кабели располагаются внутри переходов и в кабель-каналах. Стальные фундаменты позволяют проводить монтаж заводов без предварительного строительства основательного фундамента. Для обеих линеек доступен полный спектр дополнительного оснащения для производства любых типов асфальтобетона, и каждый завод может быть сконфигурирован под любые требования заказчика, в том числе объем битумного хозяйства, бункеров готовой смеси, систем аддитивов и пр.

По производительности и масштабам TOP Tower стоит на первом месте. Самая высокопроизводительная модель, TOP Tower TT 4000, имеет производительность 320 тонн готовой смеси в час. Впечатляют и размеры бункеров: для рекуперированной пыли – до 80 тонн, вместимость горячих бункеров – до 200 тонн. Сам узел смесителя вмещает в себя до 4 тонн материала.

Marini BE Tower, ввиду своей компактности, от этих показателей отстает. Так, его производительность в зависимости от модели составляет от 120 до 240 тонн в час. Смеситель от 1,5 до 3 тонн, вместимость бункера пыли – до 27,5 тонн, а размеры горячих бункеров – 20 и 52 тонны в разных модификациях.Выбираем АБЗ: Marini TOP TOWER или BE TOWER

Marini TOP TOWER и Marini BE TOWER – две основные серии стационарных асфальтовых заводов, признанные на рынке строительства.

У моделей линии TOP Tower больше площадь грохота (до 45 м2). BE Tower имеет меньшую поверхность сит – до 32 м2 – при этом разгрохотка возможна так же, как и на TOP Tower, – на 4, 5 или 6 фракций.

Бункеры горячего асфальта в обоих типах АБЗ находятся под смесителем или в стороне. Однако у TOP Tower выгрузка возможна только в бункеры хранения готовой смеси (под смесителем или в стороне от башни), а у BE Tower – возможна и прямая выгрузка непосредственно в самосвал. Кроме того, отличаются и размеры бункеров: до 320 тонн под смесителем или до 600 в стороне у TOP Tower и до 140 тонн у BE Tower под смесителем или до 221 тонны в стороне от башни. Можно выбрать другое количество отсеков для бункера, если нет необходимости в таких масштабах заготовки смеси.

Marini TOP Tower имеет несколько возможностей для повторной переработки материалов. В зависимости от количества перерабатываемого материала можно выбрать наиболее подходящую технологию. Так, подача старого асфальтобетона в сушильный барабан может позволить использовать в производстве до 35 процентов вторичного сырья от общей массы. Подача измельченного рециклинга в смеситель – до 40%. Комбинация этих способов позволяет использовать до 60% вторичного сырья. А использование параллельного сушильного барабана для нагрева RAP может позволить использовать до 80% старого асфальта: его стоит заказывать в том случае, если у вас есть большие объемы материала рециклинга, которое можно использовать в производстве.

Marini BE Tower не имеет таких широких возможностей для использования вторичного сырья. Этой линейке АБЗ доступна только переработка старого асфальта при подаче в смеситель, позволяющее вводить до 40% RAP. Соответственно масштабные работы на TOP Tower благодаря активному использованию старых материалов выйдут дешевле, чем аналогичный масштаб производства на BE Tower.

Оба завода имеют специальное программное обеспечение для корректного управления всеми узлами. Работать на этих АБЗ могут только операторы, прошедшие обучение на курсах Marini. Кроме обучения персонала, фирма-производитель поддерживает своих клиентов, помогая в эксплуатации АБЗ, гарантийном обслуживании, модернизации заводов и наладке производства. Выбираем АБЗ: Marini TOP TOWER или BE TOWER

spot_img
spot_img

Новости

Яни Какела становится генеральным директором OEM Avant

С 1 октября основатель Avant Ристо Какела ушел с поста генерального директора на пенсию, а его сын Яни Какела, который последние 11 лет был директором по продажам и маркетингу, заменил своего отца.
spot_img

Читайте также: