Россия является главным экспортным рынком для Ponsse

0
53

Самым крупным рынком сбыта для компании является Финляндия. Россия же является главным экспортным рынком. На сегодняшний день доля рынка Ponsse в мире составляет 25%, а в России – 40%. Парк машин компании, работающих в России, составил в 2015 году 1 150 единиц техники, к 2020 году Ponsse планирует увеличить российский парк до 1 750 единиц техники.

Сегодня на российских лесозаготовках работают 120 механиков и операторов, обученных компанией, и их число будет постоянно увеличиваться, так как компания уделяет особое внимание проектам по сервисному обслуживанию своей техники и подготовке персонала для работы на ней.

[blockquote]На сегодняшний момент на территории России работают 22 сервисные точки Ponsse, к 2020 г. их число должно увеличиться до 35 сервисных центров.[/blockquote]

Компания активно инвестирует именно в сервисные проекты, так как именно они обеспечивают рост продаж, и эта тенденция будет продолжаться. Недавно компания построила новое здание сервисного центра в Хабаровске, в планах строительство такого центра и в Петрозаводске.

На прошедшей в октябре выставке «Лесдревмаш-2016» компания Ponsse презентовала харвестер Scorpion King. На этой машине использовано пять инновационных запатентованных технологий, что делает ее уникальной в своем роде.

Эксперты Ponsse высоко оценивают уровень механизации российской лесозаготовительной отрасли. Уровень машинизации лесозаготовки в Северо-западных регионах или на Дальнем Востоке достигает практически 100%. Немного отстают по уровню автоматизации республики Поволжья, но в целом, все практически вся лесозаготовка в России осуществляется машинизированным способом.