Харвестер малого класса 1070G производства John Deere – это современное и эффективное решение для лесозаготовителей. Идеально подходит для работы с мелким лесом и может эффективно работать как на крутых склонах, так и на мягких грунтах.

Дизельный двигатель стандарта FT4, мощный и надежный, легко приводит в машину в движение. Соответствует самым жестким требованиям по токсичности выхлопа, отличается повышенным крутящим моментом и стабильностью работы под нагрузкой. Кроме того, возможно использование до 20% биотоплива.

В базовую комплектацию модели входит система адаптивного управления трансмиссией (ADC). Это инновационное решение, направленное на повышение производительность и долговечность харвестеров серии G. Система ADC автоматически изменяет рабочие обороты ДВС (в указанном диапазоне) в зависимости от нагрузки. ADC поддерживает высокие рабочие обороты только когда это необходимо, что позволяет снизить потребление топлива и уровень шума при работе.

Система измерения и управления TimberMatic H-16 подразумевает единое управление базовой машиной, системой измерения и харвестерной головкой. Оператор может задать параметры управления харвестером и при помощи датчиков регулировать давление в контурах рабочего и ходового гидронасосов, сучкорезных ножей и рычагов протяжных вальцов. Система TimberMatic обладает рядом полезных функцией: горячие клавиши для доступа к наиболее часто используемым командам, индивидуальные настройки для операторов, интерактивные меню, страница руководства по эксплуатации системы управления и др.

Новые контроллеры с управлением силовыми цепями позволили упростить электропроводку и избавиться от большого количества реле и предохранителей. Шина CAN стала надежнее благодаря новой архитектуре с меньшим количеством разъемов и соединений. Благодаря функции удаленного просмотра дисплея (RDA) через сеть интернет доступна удаленная диагностика машины.

Двигатель, насосы, радиаторы и баки развернуты на 180° относительно классической компоновки. Это позволило уменьшить высоту капота и улучшить обзорность. Обновленная конструкция задней рамы сделала доступ к ключевым сервисным узлам максимально простым и удобным. За счет расположения радиаторов в задней части машины значительно снизился уровень шума в кабине.


Для харвестера 1070G доступны 2 типа кабин — поворотная с системой выравнивания и фиксированная.

Благодаря системе выравнивания оператор сохраняет вертикальное положение при движении на большой скорости по пересеченной местности. Функция автоматического поворота кабины одновременно с манипулятором дает возможность оператору следить за рабочим процессом, снижая его утомляемость. В кабине размещается эргономичная панель управления, комфортное кресло с двумя опциями высоты основания сидения и цветной ЖК-дисплей. Система кондиционирования и отопления обеспечивает комфортную температуру внутри кабины в любую погоду.

Особенности конструкции харвестера John Deere 1070G:

  • Прочные мосты и гидравлически активируемые многодисковые тормоза мокрого типа
  • Надежный и мощный дизельный двигатель стандарта FT4
  • Гидромеханическая блокировка дифференциала
  • Низкое давление на грунт для работы на мягких грунтах
  • Механическо-гидростатическая трансмиссия с высоким тяговым усилием
  • Передний и задний карданные валы, не требующие техобслуживания
  • Программа адаптивного управления трансмиссией ADC (Adaptive Driveline Control) для повышения ходовых качеств и производительности
  • Шина CAN с меньшим количеством разъемов и улучшенными возможностями диагностики
  • Настраиваемая система измерения и управления TimberMatic H-16
  • Возможность установки Remote Display Access, JDLink и TimberLink
  • Кабина с функциями поворота и выравнивания
  • Программа Smooth Boom Control (SBC) в стандартной комплектации
  • Система Intelligent Boom Control (IBC) для машин, оснащенных манипулятором CH6

В базовую комплектацию харвестера 1070G входит интеллектуальная система управления манипулятором (IBC), благодаря которой харвестерная головка двигается плавно и точно между деревьям, что позволяет снизить нагрузку и повысить ее надежность и долговечность.

Специальный режим работы на уклоне позволяет скорректировать траекторию движения манипулятора под конкретные условия. Система интеллектуального управления IBC также существенно повышает точность управления манипулятором на большом вылете. Скорость движения манипулятора остается постоянной вне зависимости от величины вылета.

Еще больше технических материалов о лесозаготовительной технике и технологиях лесозаготовки вы найдете на сайте нашего партнера — журнала ЛПК Сибири: