Мульчер Тром-8

текст: Владислав Гринкевич, фото: trom8x8.ru

0
102

На рынке техники для мульчирования представлено большое количество машин, предназначенных для работы на твердых грунтах. К сожалению, сложные рельефные участки и отдаленные от дорог места для них – невыполнимая задача.

В одном из самых заболоченных уголков страны была создана уникальная техника, которая работает в любых условиях. Мульчер Тром-8 создан инженером-конструктором Гринкевич Алексеем Вадимовичем на базе снегоболотохода. Именно поэтому Тром-8 имеет ряд преимуществ перед другой техникой для работы с ДКР.

А именно:

  • Способен преодолевать водные преграды и заболоченные места.
  • Дисковая навеска собственной разработки дает возможность работать с деревьями до 300 мм. При необходимости можно измельчить дерево до 600 мм.
  • Диаметр диска 1 500 мм, общая масса 580 кг, развивает 1 300 оборотов/мин, что позволяет срезать дерево и моментально расколоть его на мелкие щепки.
  • Мульчер собран на 90% из комплектующих российского производства, поэтому техника ремонтопригодная и не сложная в эксплуатации.
  • Малый расход топлива. При полной нагрузке машина потребляет 17 л/час.
  • Универсален, можно установить любую гидравлическую навеску мощностью до 250 л/мин.

В 2019 году Мульчер Тром-8 пережил модернизацию, которая позволила ему работать круглый год. С установкой новых шин машина способна ездить по глубокому снегу.

В работе чаще используется вместе с вездеходом Тром-8. Который везет до 2 тонн полезного груза к месту работы. А также может использоваться как жилой модуль.