Воскресенье, 20 июня, 2021
spot_img

Обзор харвестера SANY с харвестерной головкой Logset TH75

текст: Сергей Петров, фото: группа компаний «Техноком»

Аналитика

На российском рынке начали работать гусеничные харвестеры SANY SY245F в улучшенной комплектации с дополнительной защитой, оборудованные харвестерной головкой Logset TH75 (Финляндия).

Лесной экскаватор SANY был спроектирован с учетом всех пожеланий лесозаготовительных компаний, а также опытных дилеров техники. Компания SANY — ведущий производитель спецтехники в Китае и мировой лидер в сфере производства экскаваторной техники. SANY занимает второе место в мире по рыночной капитализации среди производителей спецтехники и три года подряд производит больше всех в мире экскаваторов. За 2020 год SANY произвел более 100 000 экскаваторов!

В качестве силовой установки был выбран японский шестицилиндровый двигатель ISUZU, который обеспечивает необходимую мощность при минимально возможном расходе топлива. Механический топливный насос и форсунки данного двигателя надежны и просты в обслуживании. В лесном экскаваторе SANY SY245F применяются высококачественные компоненты гидравлической системы Kawasaki (Япония), а именно насосы, распределитель, гидромотор поворота.

Такое сочетание двигателя ISUZU и компонентов Kawasaki обеспечивает машине впечатляющую гидравлическую производительность и дает возможность использовать практически любой харвестерный агрегат.
В отличие от стандартных строительных машин экскаватор-харвестер SANY SY245F имеет специализированную ходовую тележку. Высокий клиренс 700 мм увеличивает проходимость и удобен при работе на делянке. Широкая гусеничная рама повышает устойчивость лесной машины. Защита катков предотвращает скручивание, слетание и повышенный износ гусеничной ленты. Усиленная рама ленивца выдерживает повышенные нагрузки при работе в лесу. Верхние поддерживающие катки усилены и имеют двухсторонние опоры.

Экскаватор отличает также увеличенный гидравлический бак – 230 литров. Еще одно дополнение – гидравлический маслоохладитель, благодаря которому снижается риск перегрева летом.

Особое внимание в машине уделено вопросам безопасности и комфорта оператора. В частности, она полностью соответствует стандартам ROPS&FOPS. Кабина оборудована удобным креслом оператора от немецкого производителя Grammar с пневматической подвеской, а также кондиционером и магнитолой с USB-разъемом. Вся необходимая оператору информация отражается на цифровом дисплее, а режим работы выбирается нажатием одной кнопки.

Обзор харвестера SANY с харвестерной головкой Logset TH75
Харвестерная головка Logset TH75

Благодаря компании «Техноком» экскаваторы SANY SY245F на российском рынке оборудуются дополнительными опциями. Это значит, что лесозаготовительная компания может не тратить время и силы на дооснащение, а сразу направлять машину в лес. В частности, продукт имеет полный комплект необходимых защит корпуса и кабины, антиабразивное противоударное лобовое стекло 12 или 19 мм, ковш-балку для харвестерного агрегата, дополнительное финское 16-фарное светодиодное освещение от Nordic Lights, насосы закачки топлива и гидромасла с комплектом рукавов и БРС, подогреватель Webasto, огнетушители, лом, лопату с креплениями, комплект инструментов и места для их хранения.
Кроме того, экскаватор в базовой комплектации оснащается харвестерным агрегатом Logset TH75. Это мощный и надежный механизм, позволяющий вести заготовку крупного леса с диаметром стволов до 750 мм. Такое оснащение стало возможно благодаря тому, что «Техноком» является также официальным дилером премиального бренда лесозаготовительной техники Logset.

«Мы очень рады, что наконец-то смогли представить результат долгой и кропотливой работы команды наших инженеров. Наш опыт переоборудования техники позволил нам подобрать оптимальное, на наш взгляд, сочетание – надежный экономичный экскаватор от Sany и мощные и производительные харвестерные головки от Logset. Многие лесозаготовители уже заказывали у нас переоборудование раньше, поэтому мы смогли учесть все их пожелания, собрав действительно «народный» лесной экскаватор», – рассказал генеральный директор «Техноком» Алексей Семенков.

Высокую оценку оснащению нового продукта дал и директор по России завода Logset Юха Кирвисниеми.

«Компания делает упор на передовые технологии при создании своего оборудования. Харвестерная головка Logset TH75 – это первоклассное решение для передовой лесозаготовки. Она отличается надежностью, производительностью и функциональностью, которую уже по достоинству оценили в России и мире. Это действительно мощный агрегат, который справится даже с самыми крупными стволами», – рассказал он.

«Наша компания придает очень большое значение сотрудничеству с компанией «Техноком». Модель SY245F – это первый в России лесной экскаватор производства компании SANY, и мы довольны результатом. Наши партнеры из России проделали большую работу и представили комплект переоборудования, который делает наш экскаватор многофункциональной машиной, отлично приспособленной к российскому лесу», – прокомментировал международный менеджер по развитию и продажам SANY Дяо Чжибо.

Первые экскаваторы-харвестеры SANY SY245F уже отгружены российским потребителям, и в ближайшее время они покажут свои возможности в рабочих условиях. Но и презентационные мероприятия не завершены — следующую встречу участники договорились провести в лесу, где машина покажется все свои возможности в повседневных для лесозаготовителей условиях.

spot_img
spot_img

Новости

Светодиодные фары – в каждый автомобиль

В быту светодиодные лампы, различного применения и способа установки стали обыденностью, но в автомобильной промышленности светодиодные фары есть в машинах класса Luxury.
spot_img

Читайте также: