Четверг, 22 сентября, 2022
spot_img

JENZ и «Амкодор» создали мобильную щепорубилку на базе форвардера

Существующие объемы древесины в России и Белоруссии - это хороший потенциал, который можно использовать как в энергетических целях, так и в деревообрабатывающей отрасли.

За последние годы большое количество котельных было переведено на использование местных видов топлива, в большинстве случаев на древесную щепу. Построены и введены в эксплуатацию котельные, которые обеспечивают энергией как различные предприятия, так и целые населенные пункты, и небольшие города.

Немецкий завод-изготовитель щепорубильного оборудования JENZ GmbH активно работает с российскими и белорусскими лесопромышленниками более 15 лет и на сегодняшний день реализовал ряд успешных совместных проектов по локализации производства рубильных машин. Одним из таких проектов стал совместный проект с ОАО «Амкодор» – рубительная машина на базе форвардера АМКОДОР 2661 и рубильного модуля JENZ HEM 561 DQ.

Форвардер АМКОДОР 2661 зарекомендовал себя как надежный и простой в эксплуатации, а благодаря колесной формуле 6х6 и гидромеханической трансмиссии, обеспечивает высокую проходимость. Эргономика и расположение органов управления в кабине форвардера позволяет оперативно переходить из режимов «переезд» – «работа» – «переезд».

Манипулятор может быть установлен на выбор и по согласованию с заказчиком. Привод гидросистемы манипулятора обеспечивает ДВС форвардера, что дает ряд преимуществ: в кабине форвардера всегда обеспечивается комфортная для оператора температура (подогрев/охлаждение) и не отбирается мощность от ДВС рубилки, которая полностью используется на рубку.

Рубильный модуль JENZ HEM 561 DQ, который установлен на данной машине, является одним из самых популярных в СНГ и укомплектован промышленным дизельным двигателем Mercedes Benz мощностью 490-530 л. с.

Модель HEM 561 DQ выгодно отличается от конкурентов по удельным затратам на производство 1-ого плотного кубического метра щепы благодаря:

  • низкому расходу топлива (например, на дровах 0,8-1,1 литра на плотный куб);
  • небольшой стоимости ножей и возможности их заточки и подточки (до 4-15 раз);
  • небольшой стоимости основных расходных материалов (ремней, сменных пластин, прижимов и т.д.);
  • простоте и надежности конструкции, а также высокой степени ремонтопригодности;
  • установке запатентованной системы IPS, которая отслеживает попадание инородных тел с помощью детонационных датчиков и предотвращает повреждение узлов ротора и ножей (используется уже на протяжении 5-и лет и зарекомендовала себя только с положительной стороны);
  • большому локальному складу запчастей (минимизация простоев);
  • оптимизированным ценам по ТО.

Стоит отметить, что рубильный модуль HEM 561 DQ укомплектован блоком управления EasyGreen2 с оптимизированным меню и подробными сообщениями об ошибках, а также встроенной системой учета топлива.

Впервые мобильная щепорубительная машина JENZ HEM 561 DQ на базе форвардера АМКОДОР 2661 будет представлена в Минске на выставке «Лесдревтех 2022», которая пройдет 15-16 сентября 2022 года.

Обзор щепорубильной машины JENZ HEM 561 R на базе МАЗ-МАНJENZ Россия
г. Санкт-Петербург, ул.Софийская, 76     +7 (812) 327-95-44
info@kuzovostroitel.ru, kuzovostroitel.ru

spot_img
spot_img

Новости

«Газстройпром» закупил 50 автокранов ЧМЗ

Ведущая российская строительная компания «Газстройпром», генеральный подрядчик по строительству объектов Газпрома, подписала контракт с Челябинским механическим заводом на поставку 50 автокранов ЧМЗ.
spot_img

Читайте также: