Понедельник, 18 октября, 2021
spot_img

Гидромолоты тяжелого класса для работы в карьере

текст и фото: пресс-служба компании «Традиция-К»

Невозможность работы вблизи населенных пунктов, трудоемкое оформление документов, повышенная опасность для горняков, высокая стоимость – вот лишь несколько весомых аргументов, заставляющих предприятия задуматься о целесообразности проведения буровзрывных работ для добычи горных пород. Но прогресс не стоит на месте, и с каждым годом на рынке навесного оборудования появляются технические новинки, позволяющие взглянуть на работу в карьерах под другим углом.

Одним из комплексных решений по добыче полезных ископаемых без проведения буровзрывных работ является гидравлический молот. Руководители горнодобывающих компаний небезосновательно задаются вопросами – в чем отличия карьерных гидромолотов, по каким параметрам выбрать надежный и качественный инструмент. Сегодня мы поговорим о критериях выбора данного вида навесного оборудования.

В первую очередь важно понять, что для успешной реализации проектов в сфере «майнинг» необходимо делать выбор в пользу профессионального оборудования. Использование в карьерах полупрофессиональных строительных инструментов, не предназначенных для серьезных нагрузок, обрекает вас на необходимость постоянного ремонта оборудования – это влечет за собой простои техники и, как следствие, серьезные убытки.

Гидромолоты тяжелого класса для работы в карьереКонечно, добывающие предприятия соблазняет дешевизна непрофессиональной «навески». Все хотят сэкономить, это не секрет. Но прежде чем сделать такой выбор, задайте себе вопрос – вы хотите сэкономить или меньше заплатить? Ведь если вы делаете инвестиции на пять и более лет, покупаете дорогой экскаватор и рассчитываете получать прибыль с его помощью долгое время, то в итоговой стоимости показатели будут совсем другими.

Что, кроме стоимости, отличает профессиональное оборудование от бюджетных аналогов? Конечно же, более высокий ресурс – то есть стабильно высокий доход, который обеспечивается исправной работой без поломок и простоев.

Каким же должен быть профессиональный гидравлический молот? Идеальным решением масштабных задач в карьере является гидромолот мембранного типа.

Одно из главных отличий мембранного гидромолота от поршневой версии в том, что при его эксплуатации нет необходимости отжиматься на инструменте. Так как взвод газовой пружины осуществляется жидкостью, не нужно давить на гидромолот весом экскаватора. А ведь известно, что зачастую больше половины времени занимает установка гидромолота в точку, откуда он не соскользнет, что напрямую влияет на производительность работ.

Мембранные гидромолоты подходят для точного и направленного разрушения скальных пород, когда невозможно прочно опереть инструмент на объект разрушения, а также при работе в горизонтальном положении.

Еще одна важная особенность – в молотах поршневого типа 30% энергии удара происходит от гидравлики экскаватора, а 70% – от пневмокамеры. При снижении давления в пневмокамере или потока масла в экскаваторе энергия удара поршневого молота падает в геометрической прогрессии, а вместе с ней и производительность. Мембранные гидромолоты лишены этой «головной боли».

Наконец, удар мембранного гидромолота обеспечивается только заряженным аккумулятором, а значит, его энергия всегда постоянна и максимальна – в отличие от поршневых молотов.

Основные показатели профессионального мембранного гидромолота:

100% энергии удара от заряженного аккумулятора = постоянная энергия удара.

Нет утечек азота – изолированная азотная камера.

Не требуется дозаправка азотом.

Не требуется прижатие инструмента.

Возможность работы под углом 360°.

Именно такие гидромолоты, продуманные до мелочей в своей конструкции, работающие без проблем на протяжении многих лет и дающие возможность получать постоянную прибыль, выпускаются под брендом Hammer.

Гидравлические молоты карьерного класса Hammer предназначены для использования в работах по разрушению породы, дроблению негабарита, проходке тоннелей.

Гидромолоты Hammer гарантируют одинаковые показатели выработки в начале и на всем протяжении работ, а также одну сумму затрат на обслуживание и расходники без необходимости экстренной замены оборудования. Лидеры горнодобывающей отрасли знают: сделав грамотный выбор в самом начале пути, можно с легкостью повысить эффективность и производительность своего предприятия, построив стабильный и успешный бизнес.

Профессиональное оборудование Hammer позволяет не прерывать работу ни на минуту, а в случае необходимости обеспечивается достойным уровнем сервиса.

spot_img
spot_img

Новости

Яни Какела становится генеральным директором OEM Avant

С 1 октября основатель Avant Ристо Какела ушел с поста генерального директора на пенсию, а его сын Яни Какела, который последние 11 лет был директором по продажам и маркетингу, заменил своего отца.
spot_img

Читайте также: