БЕЛАЗ – Свердловская область: вектор партнерства

текст и фото: пресс-служба ОАО «БЕЛАЗ»

0
75

Делегация Свердловской области Российской Федерации 22 октября с рабочим визитом посетила Белорусский автомобильный завод в рамках участия в заседании Совета делового сотрудничества Беларуси и Свердловской области, которое проходило в Минске.

БЕЛАЗ и Свердловскую область связывают многолетние торгово-экономические отношения. Белорусский автомобильный завод сотрудничает с 36 горнодобывающими и металлургическими предприятиями Свердловской области, где работает 470 единиц техники БЕЛАЗ грузоподъемностью от 30 до 130 тонн. Наиболее крупными потребителями наших карьерных самосвалов в регионе являются Качканарский горно-обогатительный комбинат, «Ураласбест», «Сафьяновская медь», ОАО «Святогор».

В составе уральской делегации на БЕЛАЗе побывали члены правительства Свердловской области, главы муниципальных образований, руководители промышленных предприятий и делового сообщества Среднего Урала. Гости ознакомились с историей, производством и продукцией завода, впечатлились мощью и размерами 450-тонного карьерного гиганта БЕЛАЗ–75710 и провели переговоры с руководством БЕЛАЗа о дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества.

Примером успешного урало-белорусского взаимодействия губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал совместный проект ОАО «БЕЛАЗ» с компанией «Синара – Транспортные машины» по установке на карьерном самосвале БЕЛАЗ–75319 грузоподъемностью 240 тонн нового дизельного двигателя 12ДМ-185А производства ООО «Уральский дизель-моторный завод». «Опытный образец самосвала с уральским двигателем уже прошел заводские испытания и отправлен на полевые испытания в угольное месторождение. Уральские производители готовы наладить серийное производство двигателей для белорусской техники на дизельном и – в перспективе – на газомоторном топливе», – сказал на пресс-конференции в Минске Евгений Куйвашев.

Члены делегации Свердловской области отметили, что уже не одно десятилетие БЕЛАЗ является надежным стратегическим партнером для горнодобывающих предприятий Среднего Урала и выразили уверенность, что нынешняя встреча позволит раскрыть новые возможности нашего партнерства.