Суббота, 25 июня, 2022
spot_img

Горные погрузчики Komatsu WX07 и WX04

текст и фото: www.komatsu.ru

Komatsu представила абсолютно новые 7-тонные и модернизированные 4-тонные горные погрузчики, разработанные для обеспечения производительности и долговечности.

Совершенно новый 7-тонный Komatsu WX07 был разработан с нуля для решения задач, связанных с жесткими условиями добычи полезных ископаемых, и призван обеспечить исключительную производительность.

Эта рабочая лошадка грузоподъемностью 6 800 кг имеет совершенно новое шасси, кинематику Z-link, силовую установку, эргономичную кабину оператора и наземный дизайн для обслуживания, которые выделяют этот LHD. Эта машина была создана специально для работы в небольших и узких жилах рудников.

По сравнению с конкурентами в своем размерном классе, погрузчик WX07 на 15% быстрее на уклоне и обес­печивает до 10% большее усилие отрыва, что делает его в совокупности на 14% более производительным. Эта машина, разработанная для шахт с малой и узкой жилой, сочетает в себе кинематику с Z-образным соединением, усиленную стрелу и эффективную конструкцию ковша, которые обеспечивают отличное проникновение в породу и быстрое заполнение ковша. WX07 также имеет 243-литровый топливный бак для увеличения рабочих циклов загрузки минералов между заправками.

Кабина оператора WX07 построена так, чтобы обес­печить обзор и эргономику, включая достаточно места для головы для облегчения входа и выхода оператора. Конструкция, обеспечивающая доступ к важнейшим компонентам обслуживания с уровня земли, означает, что бригады могут выполнять обслуживание и ремонт без необходимости подниматься или использовать лестницу, чтобы добраться до ключевых точек.
Другие основные характеристики погрузчика для шахт Komatsu WX07:

  • Эксплуатационная масса – 20 896 кг.
  • Усилие отрыва по SAE – 12 617 кг.
  • Статическая опрокидывающая нагрузка по SAE – 21 258 кг.
  • Ковш – 3,1 м3.
  • Стандартный двигатель – Cummins QSB 6.7 EPA Tier 3, мощность 160 кВт (215 л.с.) при 2 100 об/мин.

В дополнение к совершенно новому погрузчику WX07 популярная модель Joy 4LD Komatsu была модернизирована и получила название WX04. Погрузчик WX04 идеально подходит для применения в узких венах, нуждающихся в машине грузоподъемностью 4 тонны.

Как сообщает Komatsu, на модель WX04, предназначенную для работы в сложных условиях, установлен 190-литровый топливный бак, который на 31% превышает емкость бака ближайшего конкурента. Высокопрочная стальная рама WX04 с мощным полностью механическим силовым агрегатом предназначена для того, чтобы помочь максимально достичь производственных целей, контролируя при этом затраты. WX04 также предлагает на 20% большее усилие отрыва, чем любая машина в аналогичном размерном классе. Кроме того, его выдающаяся сила прорыва означает, что WX04 может быстро заполнить ковш для более быстрого времени цикла.

Другие основные характеристики погрузчика для шахт Komatsu WX04 включают:

  • Эксплуатационная масса – 15 150 кг.
  • Усилие отрыва по SAE – 9 189 кг.
  • Статическая опрокидывающая нагрузка по SAE – 16 611 кг.
  • Ковш – 1,9 м3.
  • Стандартный двигатель – Cummins QSB 4.5T Tier 3, мощность 97 кВт (130 л.с.) при 2 500 об/мин.

«Мы очень рады добавить модели WX07 и WX04 в нашу линейку LHD, которая теперь имеет грузоподъемность от 3 до 22 тонн», – сказал Билл Маки, менеджер по продукции LHD в Komatsu. – Независимо от того, какой класс LHD требуется вашей работе, Komatsu предлагает широкий выбор машин для эффективной и рациональной транспортировки руды».

Оба горных погрузчика WX07 и WX04 для работы в шахтах уже доступны для заказа.Горные погрузчики Komatsu WX07 и WX04

spot_img
spot_img

Новости

Часть старого Московского тракта в Новосибирской области отремонтируют за 8 млн рублей

Участок старого Московского тракта в Венгеровском районе Новосибирской области «(Куйбышев – Венгерово – гр. Омской области (старый Московский тракт)» отремонтируют почти за 8,5 миллионов рублей. Об этом свидетельствуют документы госзакупок.
spot_img

Читайте также: