Понедельник, 2 августа, 2021
spot_img

Компания GHH Group – 10 лет в России

Аналитика

В декабре 2020 года с момента выхода компании GHH Group на российский рынок исполнилось ровно десять лет. За это время было поставлено больше 100 единиц оборудования предприятиям по всей России и СНГ, отлажены логистические и сервисные процессы, разработаны локальные услуги и предложения для клиентов.

OOO «ГХХ Фарцойге» была официально зарегистрирована в ноябре 2010 года, а уже в декабре осуществила первую поставку машин на предприятия компании АЛРОСА. Сегодня GHH Group поставляет буровое оборудование, погрузочно-доставочные машины, шахтное самосвалов и вспомогательного оборудования заказчикам по все России и СНГ.

В числе клиентов GHH Group в России ведущие компании горнодобывающей отрасли, такие как АЛРОСА, УГМК, Еврохим, КазХром, «Звёздный», КАНЕКС и многие другие.

«Как на глобальном, так и на локальном уровне нашу компанию отличает клиентоориентированный подход. Мы стремимся оставаться максимально гибкими, адаптировать оборудование и сервис под потребности заказчика, специфику горного производства, климатические условия и другие особенности. Именно поэтому наши клиенты, один раз поработав с нами, остаются на долгие года, как, например АЛРОСА, с которой мы сотрудничаем с момента выхода компании на российский рынок вплоть до сегодняшнего дня», – отмечает Дмитрий Жуков, исполнительный директор OOO «ГХХ Фарцойге».

Еще одним давним клиентом компании в России является поставщик комплексных решений в области горнопроходческих работ «Звёздный». Первым нестандартным проектом сотрудничества компаний стало предоставление шахтных самосвалов в аренду с последующим выкупом. Сегодня на объектах ООО «Звёздный» работает 14 единиц оборудования, а GHH Group предоставляет услуги по аренде оборудования и другим российским клиентам. Для аренды предлагаются хорошо показавшие себя при проходческих работах и строительстве тоннелей погрузочно-доставочные машины, самосвалы и буровые установки.

«Мы не только расширили круг клиентов и партнёров, но и трансформировали сервисы и услуги. Так, благодаря сотрудничеству с ООО «Звёздный» мы смогли открыть новое для себя направление, которое оказалось очень востребованным на горнодобывающем рынке. Сегодня мы предлагаем как аренду оборудования, так и аренду с последующим выкупом. Такой гибкий подход, в первую очередь, экономически выгоден для наших заказчиков, особенно когда речь идёт о краткосрочных проектах», – добавляет Дмитрий.

Наибольшим признанием на российском рынке пользуются шахтный самосвал MK-A20 и погрузочно-доставочная машина (ПДМ) LF-10. С появлением новых моделей в линейке оборудования GHH Group, начали пользоваться спросом ПДМ LF-14 и самосвалы MK-A45. С 2019 года все машины поставляются с возможностью подключения к системе сбора и анализа данных GHH InSITE. Так, с начала 2020 года система была успешно протестирована ряде российских и иностранных предприятий.

В 2015 году продуктовая линейка GHH Group значительно расширилась рядом моделей вспомогательного оборудования. Кроме этого, в 2020 году российским заказчикам стало доступно самое современное оборудование для подземной транспортировки персонала – полноприводный электромобиль Tembo 4×4 E-LV на базе внедорожников Toyota Hilux и Land Cruiser.

«Если углубиться в историю компании GHH Group, которая началась 200 лет назад, то можно увидеть долгий путь полный объединений и распадов на разные компании, сильные в своей области. В этом году мы вновь встали на путь объединения, так как понимаем, что сегодня уже недостаточно поставлять только высококачественное оборудование, нужно предлагать комплексные технологические решения и высокий уровень сервиса. Не менее важны и цифровые решения, для сбора и анализа данных, для автоматизации производственных процессов, для дистанционного управления оборудованием особо опасных зонах. Поэтому, можно сказать, что последние 10 лет компания GHH Group успешно работает над переходом от производителя оборудования к поставщику комплексных решений», – добавляет Дмитрий Жуков.

spot_img
spot_img

Новости

В России растет производство экскаваторов

Как сообщает Russian Automotive Market Research, с начала 2021 года больше всего выросло производство экскаваторов.
spot_img

Читайте также: